Гражданин и футболист

Дата: 26 декабря 2019 в 21:10 Категория: Новости спорта


Гражданин и футболист

Алматинская детско-юношеская лига KIFS порадовала своих воспитанников в преддверии Нового года.

В среду были подведены итоги года новой развивающейся структуры, руководители и юные футболисты которой уже почти полтора года объединены общими идеями.

Торжественность праздника, понимание целей работы, атмосфера большой и дружной семьи царили на протяжении нескольких часов в одном из уголков торгового центра южной столицы. Инновация в деле проведения подобных мероприятий не могла не очаровать. Никогда прежде не доводилось наблюдать подобных праздников, когда малыши и их друзья постарше пришли с родителями, дедушками и бабушками и сразу же окунулись в атмосферу уважительного, даже любовного отношения взрослых людей к каждому ребенку.

Важность и необходимость стимулирования детских желаний осознали действующие игроки АФК «Кайрат», а солидности событию придали присутствие и добрые пожелания известных всей стране ветеранов «Кайрата». Открыл вечер с приветствием и наставлением к юным игрокам и их тренерам президент КазАСТ Кайрат Закирьянов, приступивший после обращения к награждению первой, самой младшей группы детей.

Новая формация лиги подразумевает через футбольное воспитание дать детям четкое представление о жизни и ставит своей задачей воспитать достойных граждан Казахстана, способных в будущем стать патриотами родины. Никакого пафоса, а, как уже подчеркнуто выше, атмосфера семейственности вызывала уверенность, что маленькие дети уже прониклись пониманием стоящих перед ними задач. Каждого футболиста при приглашении на авансцену называли по имени и вручали, быть может, недорогой, но ценный для них подарок.

Каждая из групп подготовки KIFS носит имя известного в футбольном мире игрока. Группы «Салах и Мбаппе» (тренер – Альмухаммед Кудайбергенов), «Неймар» (Алдияр Ешмуратов), «Месси» (Эммануэль Мбиа, Кадыр Толга Темирташ), «Криштиану» (Руслан Шалабаев) выходили после поименного представления поочередно и получали свои первые футбольные награды.

Особый восторг детей вызвало участие в церемонии награждения представителей футзального «Кайрата»: Игиты, Габриэла, Даурена Торсагулова, Нурсултана Пиялы, Биржана Оразова. Игроки нашли добрые слова для своих юных коллег, а совместные селфи с ними стали первыми зарубками на память в жизни каждого мечтающего о повторении их пути к признанию на футбольном поле.

Ветераны футбола, отметившие в нашей беседе потрясающую атмосферу праздника, также поздравили всех детей с наступающим Новым годом и искренне радовались за них. Виктор Катков, Юсуп Шадиев, Вахид Масудов, вызывавшие овации уже родителей и дедушек, тоже не остались в стороне, запечатлевая себя на фото. Это было прямым подтверждением образования еще одной цепочки, связывающей поколения.

– Сегодня мы собрались, чтобы отметить рвение детей, которое они проявили во время обучения в школе и на поле. В первую очередь это касается, конечно же, успеваемости. Мы отслеживаем ее у каждого нашего воспитанника, потому что главное – гармоничное развитие, в котором учеба, семья и спорт должны дополнять полноценное воспитание гражданина Казахстана. Полтора года существования нашей академии внушают оптимизм. Реакцию детей на первое подобное награждение предсказать в принципе нетрудно, но, надеюсь, родители оценили нашу заботу как на протяжении указанного периода, так и сегодня. Огромную благодарность хочу выразить в первую очередь мамам и папам, от которых и зависит успех в воспитании. Спасибо футболистам, действующим и находящимся на заслуженном отдыхе, за то, что откликнулись на наше приглашение и нашли время для теплых слов в адрес наших детей. Думаю, такое поздравление состоялось впервые в стране, и будем надеяться, что нашему примеру последуют и другие наши коллеги. Спортивная составляющая важна в нашей работе, но мы хотели бы заняться взращиванием хороших людей, для которых важен стабильный и развивающийся Казахстан. Что касается принципов воспитания, то мы не скрываем, что при всей нашей любви к футболу хотим видеть в них достойных граждан в недалеком будущем. Честно говоря, футбол мы ставим на второе, третье место после общего развития. Футбол для них – это удовольствие, и мы постараемся только подкорректировать установившиеся между игрой и ними взаимоотношения. Годам к 15 можно ждать каких-то результатов, пока же пусть занимаются в свое удовольствие, а результат придет, если учиться футболу с любовью, — подвел итоги встречи генеральный директор KIFS Алтай Даумов.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями