Бизнесмен купил портрет акима Павлодарской области: сколько он стоил

Дата: 26 декабря 2019 в 18:00 Категория: Новости экономики


Бизнесмен купил портрет акима Павлодарской области: сколько он стоил

ПАВЛОДАР, 26 дек — Sputnik. На аукционе, который провели на благотворительном бале в Павлодаре, был продан портрет акима области Булата Бакауова.

Судя по видео, распространенному в соцсетях, изображение главы региона ушло с молотка за немалую сумму — 31 миллион тенге (около 82 тысяч долларов). На кадрах ролика можно увидеть и покупателя картины — местного предпринимателя Гнела Акопяна.

После публикации в соцсетях акимат Павлодарской области срочно провел брифинг, на котором пресс-секретарь главы региона Ернар Сейтахмет официально заявил, что на самом деле портрет акима ушел с молотка за гораздо меньшую сумму — 700 тысяч тенге (более 1,8 тысячи долларов).

Роль в фильме Данилы Козловского продали на аукционе в Казахстане

По его информации, на традиционном благотворительном бале акима области всего было собрано 52,2 миллиона тенге (138 тысяч долларов). По словам Сейтахмета, в эту сумму входит выручка с продажи билетов и вещей на аукционе.

«Всего было продано около 20 картин на сумму около 30 миллионов тенге (79 тысяч долларов). Из них самая дорогая – 15 миллионов тенге — картина Малайсары батыра, ее купил турецкий бизнесмен. Одной из картин был портрет акима области Булата Жумабековича (Бакауова), который ему подарили воины-афганцы. Его реализовали на сумму 700 тысяч тенге. Картину выкупил один из бизнесменов, кто именно, я не знаю», — прокомментировал Ернар Сейтахмет.

Благотворительные балы лучше корпоративов — аким Нур-Султана

Он сообщил также, что, кроме картин, с аукциона были проданы футбольный мяч с автографами игроков команды «Иртыш», волейбольный мяч, шокпар из дерева (палица) и другие вещи.

За сколько продали портрет акима: 30 миллионов или 700 тысяч

Стоит отметить, что на распространенном в соцсетях видео ведущий оглашает сумму, за которую продан портрет — 31 миллион тенге. На вопрос корреспондента Sputnik, как объяснить этот факт, пресс-секретарь акима области ответил, что это вопрос к ведущему.

Ожерелье из фильма «Томирис» продали за 125 миллионов тенге

Тэги новости: Новости экономики Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями