Продолжение мультфильма «Умка» появилось спустя 50 лет

Дата: 23 декабря 2019 в 13:13


Продолжение мультфильма

Премьера мультфильма «Умка на елке», который завершает трилогию о белом медвежонке, состоялась на официальном канале «Союзмультфильма» в YouTube, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Продолжение дилогии «Умка» о белом медвежонке вышло спустя 50 лет после премьеры первой части. Мультфильм «Умка» режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря вышел в 1969 году. Автором оригинальной истории и сценария выступил писатель Юрий Яковлев, который отразил в ней всю любовь и нежность к своей маме, погибшей во времена Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде.  

«На официальном YouTube-канале киностудии «Союзмультфильм» появилась третья часть мультфильма «Умка» — «Умка на елке». Картина рассказывает о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также о добром отношении к братьям нашим меньшим. Он станет логичным завершением трилогии об Умке», — рассказали в пресс-службе студии.

Сценарий новой истории написала Мария Богданова, режиссером выступил Александр Воробьев, художником-постановщиком – Петр Захаров.

«Умку и его друга в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман, а знаменитую «Колыбельную медведицы» исполнила народная артистка Лариса Долина. Композитор — Иван Урюпин», — заключили в пресс-службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями