Почему Александр Меркель не играет за сборную Казахстана — ответ футболиста

Дата: 22 декабря 2019 в 00:06 Категория: Новости спорта


Почему Александр Меркель не играет за сборную Казахстана - ответ футболиста

Игрок голландского «Хераклеса» Александр Меркель в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал о причинах своего невызова в национальную команду, а также назвал лучшего футболиста чемпионата Казахстана.

— Александр, почему сейчас не играете за сборную Казахстана? Федерация заявляла, что у вас есть проблемы с документами. Как можете это прокомментировать?

— Да, у меня есть проблемы с документами, из-за них, к сожалению, не смог принять участие в последних матчах. Однако работа по решению этого вопроса ведется, и я с нетерпением жду возможности сыграть за свою страну. Я надеюсь, что вопрос решится как можно скорее, потому что мне очень нравится выступать за национальную сборную.

— В прошедшем отборочном цикле многие особенно были разочарованы домашним поражением сборной от Кипра. Казалось, у нас были все возможности взять три очка дома…

— Мне сложно сказать, в чем причина, поскольку я наблюдал со стороны. Конечно, я был сильно разочарован поражением сборной в этом матче.

— Летом в СМИ было много слухов о вашем переходе в «Кайрат». Насколько близки вы были к переезду в Алматы?

— Я не был близок к переходу в «Кайрат». Все что писали в СМИ по этому поводу — неправда.

— Удается ли вам следить за чемпионатом Казахстана? Что можете сказать о прошедшем сезоне?

— Да, конечно, я слежу за чемпионатом Казахстана. В этом году интрига чемпионства сохранялась почти до последнего тура, и, я думаю, что уровень игры в казахстанской премьер-лиге с каждым годом растет.

— Кто был лучшим футболистом прошедшего сезона в Казахстане?

— Тяжело выбрать кого-то одного, в Лиге выступает очень много классных футболистов. Однако особенно выделяется Марин Томасов.

— Какое-то время назад в СМИ была информация, что главный тренер «Хераклеса» Франт Вормут недоволен вами. Как вы восприняли его критику?

— Я никогда не слышал об этом, у меня не было проблем с тренером. У нас отличные отношения, и я очень признателен Франку Вормуту.

— Какие задачи в этом сезоне у «Хераклеса»?

— Если окажемся в зоне Лиги Европы – это был бы отличный результат.

— «АЗ» дважды разгромил «Астану» в Лиге Европы. Так силен «АЗ» или так слаба «Астана»?

— Обе команды сильны, однако у «АЗ» по-настоящему классный набор футболистов для выступления и в Нидерландах, и в Европе. На данный момент в чемпионате у них столько же очков, сколько и у «Аякса» — это говорит об их высоком уровне.

— Кто, по-вашему, главная звезда чемпионата Нидерландов?

— Потрясающие футболисты, лидеры «Аякса» Хаким Зиеш и Душен Тадич.

— Что можете сказать о работе Леонида Слуцкого в Нидерландах?

— Это отличный тренер, он проделал большую работу в «Витессе». Его команда играла раскованно, мне это дает ощущение, что он – хороший человек, как личность. К сожалению, недавно он покинул «Витесс», но я желаю ему всего наилучшего в будущем.

— Кто был самым сильным футболистом против которого вы играли?

— Андреа Пирло, он – гений.

— Обратный вопрос. Самый сильный футболист, с которым вместе играли?

— Это звезды мирового уровня — Ибрагимович и Рональдиньо.

— Есть ли какие-то решения в вашей карьере, о которых вы сожалеете?

— У меня нет сожалений. Иногда ты принимаешь верные решения, иногда нет. Я стараюсь сосредотачиваться на позитивных вещах и идти дальше. Прилагаю усилия, тренируюсь, чтобы стать лучшим футболистом и человеком.

— Со стороны кажется, что после «Милана» ваши команды снижаются по статусу и уровню. Почему вам не удалось закрепиться в топ-клубе?

— Мне трудно об этом говорить, но я всегда стараюсь смотреть, в первую очередь, на себя. Я не хочу искать причины неудач в других людях. Я очень счастлив играть в футбол и получать от этого удовольствие. Это была моя детская мечта.

— Тогда о чем вы мечтаете сейчас?

— Быть здоровым и играть как можно дольше. Потому что это мое хобби и это делает меня счастливым.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями