Популярные темы

Правки в Налоговый кодекс: Из законопроекта исключат понятие «майнинга» и пропишут переходный период на новую систему

Дата: 20 декабря 2019 в 10:54 Категория: Новости экономики


Правки в Налоговый кодекс: Из законопроекта исключат понятие «майнинга» и пропишут переходный период на новую систему

Tazabek — В ходе круглого стола по законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекс и Кодекс о нарушениях)» депутат ЖК Гулшат Асылбаева («Онугуу-Прогресс») рассказала, что заключение правительства инициаторами законопроекта получено.

«Рассмотрение законопроекта на комитете в первом чтении не говорит о том, что он пойдет в том варианте, который написан. Мы услышали бизнес и знаем их замечания. По некоторым мы сразу можем сказать, какие правки уже внесены», — сказала она.

Депутат сказала, что упрощенная система налогообложения предполагает право на осуществление деятельности в этом режиме. Налогоплательщик может норму применять, может не применять.

«В первый год перехода на упрощенную систему не будет взиматься плата, потом 1%. По слову «майнинг», мы его убрали, так как правительство вносит похожий законопроект, где все будет регулироваться и нет смысла дублировать», — сказал он.

Говоря о патентах, Г.Асылбаева сказала, что будет предоставлен переходные период, в законопроекте будут рассматриваться виды патентов, которые предполагают виды, где нет найма работников.

«Те, кто самозаняты, я одна, к примеру, занимаясь. Перехода на новую систему в 1 января не будет, они будут работать», — сказала она.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями