Популярные темы

Как украсят Центральный парк Караганды к Новому году?

Дата: 19 декабря 2019 в 16:35


Как украсят Центральный парк Караганды к Новому году?

Накануне праздника в главном месте культурного досуга горожан появятся живая ель, фотозона и ледяные скульптуры. 

Возле главной сцены сейчас начинают сооружать деревянный пьедестал для 15-метровой лесной красавицы. Ее изготовят из металлического каркаса и сосен, специально приобретенных в питомнике. Праздничными рамками уже обзавелись опоры освещения вдоль аллеи, ведущей к сцене. Конструкции для вертикального озеленения, установленные в клумбах на отрезке от ресторана Чао Ян до сцены, украсили элементами иллюминации — шарами, ёлочками и свечами.

«В этом году мы будем наряжать ель новыми игрушками – большими звездами и шарами. Для ночного оформления используем горящие снежинки и гирлянды», — рассказывает директор КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Мадина Аширова.

Наряду с этим на главной сцене для карагандинцев подготовят праздничную фотозону.

«Мы планируем установить деревянные сани. Чтобы на них могла уместиться целая семья, они будут достаточно большими – 2,5 метра в длину, 1,2 – в ширину. Композицию будет дополнять олень, которого мы также изготовим из дерева. Кроме того, с обеих сторон сцены мы соорудим арки, которые украсим гирляндами, декоративными елочками, шарами и снеговиками», — продолжает Мадина Аширова.

Набережную Центрального парка собираются украсить 12 ледяными скульптурами по количеству знаков зодиака. Правда, многое зависит от того, насколько холодным будет декабрь – нужен мороз, чтобы лед хорошо схватился. Также в парке появится фигура символа наступающего года — мыши. Ее изготовят из пластика. Высота скульптуры составит 164 сантиметра.

Не останется без внимания и западная часть Центрального парка, где в этом году завершилась реконструкция. Там появится креативная ель из скворечников, победившая на городском конкурсе в прошлом году.

Праздничные элементы также украсят станцию детской железной дороги. Она остается местом притяжения посетителей парка, даже несмотря на то, что зимой не работает.

Горожан просят с бережливостью и аккуратностью относиться к новогоднему оформлению, чтобы оно прослужило как можно дольше. 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями