Алик Шпекбаев возглавил Всемирную федерацию қазақ күресі

Дата: 19 декабря 2019 в 13:43 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


Алик Шпекбаев возглавил Всемирную федерацию қазақ күресі

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев избран президентом Всемирной федерации қазақ күресі, передает Tengrinews.kz со сслылкой на Елорда Инфо.

В Нур Султане в рамках VIII чемпионата мира по қазақ күресі состоялся международный конгресс всемирной федерации қазақ күресі с участием представителей близких и дальних зарубежных стран, где были рассмотрены вопросы о выборах состава исполнительного комитета федерации.

В конгрессе приняли участие представители из 27 стран мира.

«Выбирать всегда можно, но мы бы очень хотели, чтобы у қазақ күресі был достойный президент. Я думаю, что мы сегодня не ошибемся. Очень много я наслышана о сегодняшнем кандидате. Здесь сидят люди, которые понимают, что такое традиционные виды спорта. Мы прошли очень долгий и тернистый путь, учитывая что в любом государстве, этот вид спорта является национальным. К сожалению, на сегодняшний день не у всех в стране получается взять достойное место, потому что все усилия государства идут на то, чтобы завоевать олимпийские медали», — сказала президент всемирного комитета борьбы на поясах Объединенного мира борьбы (United World Wrestling) Чолпон Султанбекова.

Единогласным решением конгресса на пять лет президентом всемирной федерации қазақ күресі был избран Алик Шпекбаев.

«Для меня то, что вы поддержали мою кандидатуру — большая ответственность. Чтобы нам дальше двигать именно нашу федерацию, мы должны работать сообща. Я, можно сказать, пришел уже к созданной федерации. Мы определим стратегию на ближайшие пять лет, будем поднимать массовость в этом направлении. Хотелось бы, чтобы вы все поддержали нас в своих странах. Мы со своем стороны постараемся решать все насущные вопросы, которые будут возникать в наших странах», — отметил Алик Шпекбаев.

20-21 декабря 2019 года в Нур-Султане пройдет VIII чемпионат мира по қазақ күресі. В нем примут участие около 300 спортсменов из 40 стран мира. Событие пройдет в спортивном комплексе «Даулет», где соревнования будут проходить по 12 весовым категориям среди мужчин и женщин.

Болельщики смогут увидеть соревнования на телеканале Qazsport.

Тэги новости: Соңғы жаңалықтар қазақша
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также