Популярные темы

Парацетамол убил 7-летнюю девочку в Алматинской области

Дата: 19 декабря 2019 в 09:10


Парацетамол убил 7-летнюю девочку в Алматинской области

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Семилетняя девочка скончалась в Алматинской области после приема лекарств. Как сообщили врачи, смерть наступила из-за передозировки парацетомолом.

Ребенок сначала жаловался на боли в животе, на следующий день у девочки поднялась температура, сообщает телеканал КТК.

Мать школьницы рассказала, что вызвала скорую, и врач выписал лекарства. Как уверяет женщина, семилетней девочке после приема препаратов стало еще хуже, и она впала в кому. Через двое суток ребенок скончался в реанимации.

«Вот это написал: «Тайлолфен хот», парацетамол и антигриппин. Полностью виноваты врачи. Особенно вот этот фельдшер. Это лекарство дается с 13 лет», — говорит мать девочки Евгения Игнатьева.

В детской клинической больнице, куда доставили девочку в тяжелом состоянии, подтвердили, что смерть наступила из-за передозировки парацетамолом.

«Дома мама занималась лечением уже. Несколько раз дала таблетку парацетамола. Но после этого у ребенка улучшений не отмечалось. После родители обратились в больницу села Боралдай. Мы выставили предварительный диагноз: синдром Рея. Когда много даешь парацетамол, у некоторых детей (...) поражается печень. Распадаются клетки печени, и они выделяют все токсины», — пояснил заместитель директора Алматинской региональной детской клинической больницы Аскар Калиев.

По словам врачей, ранняя диагностика могла спасти ребенку жизнь.

Четверо подростков впали в кому после приема финлепсина

Вызов «скорой» не зарегистрирован

В районной больнице, откуда приехала бригада скорой помощи, сообщили, что в журнале такой вызов не зафиксирован.

«Наша бригада обслуживала. В данный момент я не могу ответить на этот вопрос, надо разобраться сначала», — прокомментировала руководитель районной больницы Дарига Садыкова.

По ее словам, фельдшер, о котором говорила мать девочки, в данный момент в отпуске.

Врачи отрицают смерть двухлетнего ребенка из-за антибиотиков

Поделитесь новостью с друзьями