Популярные темы

В московскую больницу пригнали сотрудников Росгвардии с автоматами из-за отказа медиков увольняться (ВИДЕО)

Дата: 18 декабря 2019 в 15:55 Категория: Здоровье


В московскую больницу пригнали сотрудников Росгвардии с автоматами из-за отказа медиков увольняться (ВИДЕО)       Сотрудники Росгвардии и полицейские приехали в гинекологическую больницу номер 11 (филиал N2 городской клинической онкологической больницы N1) и с автоматами в руках выстроились в коридоре медучреждения
Альянс врачей / twitter.com       Сами врачи записали видеообращение, в котором заявили, что им не дают работать, и не согласились с тем, что больница не может оказывать помощь пациентам
Альянс врачей / twitter.com

Сотрудники Росгвардии и полицейские приехали в гинекологическую больницу номер 11 (филиал N2 городской клинической онкологической больницы N1) и с автоматами в руках выстроились в коридоре медучреждения. По словам лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, силовиков вызвал главный врач больницы Всеволод Галкин, который под предлогом капитального ремонта и закрытия учреждения якобы вынуждает врачей увольняться. Об этом она написала в Twitter.

Пациенты больницы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с требованием рассмотреть законность оснований для увольнения врачей и отменить решение о закрытии больницы. Они заявили, что Галкин принуждает всех врачей к увольнению по собственному желанию в связи с закрытием медучреждения якобы на основании решения департамента здравоохранения Москвы, которое он «никому не предоставлял».

«6 декабря главный врач объявил, что наша больница закрывается якобы на ремонт, что здесь нет условий, чтобы нормально лечить больных. Уведомлений никаких не было, сказали, что после Нового года их предоставят. Но работать мы в больнице не будем. Увольняют до 100 медиков, учитывая младший и средний персонал», — рассказал МБХ медиа» заведующий гинекологическим отделением Георгий Цикаридзе.

По его словам, Васильева пришла на пятиминутку, и главный врач потребовал от нее удалиться. «Она отказалась, а он выбежал и вызвал Росгвардию. Они просто стоят у входа, не объясняют, что они пришли и чего хотят», — рассказал Цикаридзе. По его словам, все медики отказались увольняться по собственному желанию. Администрация больницы предложила сотрудникам компенсации, но их размер оговорен не был.

В департаменте здравоохранения, на который ссылается агентство «Москва», опровергли информацию о закрытии больницы, заявив, что в учреждении планируется сделать ремонт.

«Есть существенный износ систем коммуникаций, невооруженным взглядом заметны повреждения фасада, по которому расползаются трещины, осыпается окраска. В настоящее время для лечебных целей в корпусе используются только два этажа, остальные закрыты как непригодные для оказания медицинской помощи», — пояснили в пресс-службе. Второй двухэтажный корпус был построен в 1909 году и также нуждается в ремонте.

Уточняется, что 16 сотрудников уже выразили желание продолжить работать в других структурных подразделениях городской клинической онкологической больницы N1. Всем остальным сотрудникам будет предложена работа в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы в соответствии с квалификацией.

Сами врачи записали видеообращение, в котором заявили, что им не дают работать, и не согласились с тем, что больница не может оказывать помощь пациентам. В профсоюзе связали закрытие больницы со строительством нового элитного жилого комплекса. По словам Васильевой, одному из врачей предлагали два миллиона рублей за увольнение по собственному желанию. «Кому-то, видимо, очень хочется заполучить этот особняк в центре Москвы за наши с вами деньги», — прокомментировала она. Для решения ситуации в больницу приехал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Врачам не дают работать, увольняют и выбрасывают на улицу.Они вынуждены карабкаться из этой ямы, в которую их загоняет наша власть,а вместе с ними и нас. Когда со слезами на глазах медики просят дать им лечить,а им в ответ присылают Росгвардию — вся страна должна подняться за них pic.twitter.com/2qIyhZyoNY

— Альянс врачей (@alyansvrachey) December 18, 2019

В октябре Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал Анастасию Васильеву и ее коллегу Анастасию Тарабрину за неповиновение полицейским: сумма штрафа составила по 1000 рублей. Это было связано с участием активисток в протесте против закрытия отделения областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Некоторых участников акции задержали и доставили в отдел полиции.

15 октября несколько сотрудников диспансера отказались покидать здание, пока не будет отменено решение о закрытии отделения на ремонт. Они это сделали после того, как пресс-служба администрации региона сообщила, что с 16 октября отделение в Чернавском закроют на капитальный ремонт, а пациентов и сотрудников переведут в другие учреждения. Главврач областного диспансера Юлиана Просвирина заверила, что ликвидировать подразделение не планируют.

Из 40 сотрудников медперсонала отделения 25 человек отказались от предложенных им вакансий. Врачи неоднократно обращались к врио губернатора Вадиму Шумакову с просьбой не допустить закрытия учреждения. Пациенты и работники считают, что закрытие больницы незаконно, а предложенные им на время ремонта отделения рабочие места не равноценны прежним, что ухудшает условия труда. Начальник отдела кадров, как утверждается, пытался заставить медицинских работников уволиться, но те отказались и продолжили работать.

Власти Курганской области и руководство диспансера утверждают, что закрытие отделения в поселке Чернавском на ремонт — вынужденная мера. Котельная, многие здания и теплотрасса находятся в аварийном состоянии, что угрожало жизни пациентов и медицинских работников. Сколько может продлиться ремонт закрытого отделения, неизвестно: главврач диспансера предположила, что это может занять более трех лет.

]]>
Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями