Главу фракции «Единая Россия» в думе Переславля-Залесского заподозрили в убийстве 60-летнего водителя

Дата: 17 декабря 2019 в 15:25 Категория: Происшествия


Главу фракции

Депутат городской думы Переславля-Залесского Владимир Корнилов задержан по подозрению в совершении убийства. Об этом сообщил ТАСС председатель гордумы Сергей Корниенко. «Я получил информацию от главы городского округа о том, что депутат Корнилов Владимир Алексеевич задержан и находится в следственном отделе УВД по Переславлю-Залесскому. Он подозревается в совершении преступления по статье 105 УК РФ («Убийство»)», — сказал Корниенко.

По его словам, в городскую думу поступило заявление от Корнилова о досрочном прекращении депутатских полномочий. Оно будет рассмотрено до конца дня на внеочередном заседании. Корнилов является главой фракции «Единая Россия» в городской думе Переславля-Залесского.

По данным портала «Ярославль онлайн», жертвой стал 60-летний Павел Чередников, который вел тихий образ жизни, работал на грузовике и подрабатывал таксистом. Знакомые убитого утверждают, что он «не мог никого спровоцировать на агрессию». Сообщается, что в момент убийства обвиняемый был пьян, и оно случилось по бытовым мотивам. После убийства Корнилов попытался уничтожить труп и поджег машину, но тело не сгорело до конца.

«С приходом подмосковной команды местные кадры старались отодвинуть в сторону, затеяли объединение города с районом, и это коснулось и Корнилова», — заявил депутат Яроблдумы Сергей Хабибулин. По его словам, сначала Корнилову пообещали пост второго зама председателя думы, но этого не произошло. После этого его взяли руководителем местной единой дежурной диспетчерской службы, но из-за конфликта интересов Корнилову пришлось уйти оттуда.

Летом жене Корнилова, занимавшей пост в местной администрации, также пришлось покинуть должность. «Говорят, после того, как начался захват домов УК «Переславль» и УК «МКД», её попросили подписать доверенности на проведения собраний непонятным личностям, но не подписала, написала заявление на уход», — пояснил Хабибулин, предположив, что все эти проблемы и привели депутата в состояние депрессии: в последнее время он «замкнулся, ходил смурной и жизни не радовался».

По данным Telegram-канала «Подъём», погибший Павел Чередников активно агитировал за «Справедливую Россию» в рамках проходивших в городе выборов в местную думу. В ярославском отделении «Справедливой России» изданию сообщили, что не видят политической подоплёки в произошедшем.

«Погибший не был членом «Справедливой России», он не был ярым политиком, просто на последних выборах он оказывал помощь партии в качестве активиста. Поэтому политической подоплёки в данном инциденте мы не усматриваем», — заявили там.

]]>
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями