Популярные темы

На «Медеу» убрали парковку

Дата: 17 декабря 2019 в 09:53 Категория: Новости авто


На

В Алматы при подъезде к высокогорному катку «Медеу» убрали парковку, которая раньше располагалась выше местного кафе. Территория теперь огорожена декоративными клумбами, установлен знак 3.2 «Движение запрещено». Проезд возможен только для сотрудников стадиона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz. 

Посетителям придeтся либо найти место на небольшой парковке у автобусной остановки, либо свернуть направо и подыскать место для стоянки на бесплатной парковке возле бывшего машзала катка. Надо отметить, что это не оборудованная парковочная зона, на ней нет разметки и частично асфальта, вместимость также оставляет желать лучшего. Автолюбители паркуются хаотично, что может создать проблемы при выезде.

Стоимость парковки может увеличиться в Алматы

Есть вариант оставить автомобиль на парковке возле станции канатной дороги Медеу — Шымбулак. Это платная зона, стоимость — 500 тенге на целый день во все дни недели. Но здесь нужно учитывать, что расстояние от парковки до спорткомплекса составляет порядка 800 метров с ощутимым подъeмом и частичным отсутствием тротуаров. Этот путь нужно преодолеть пешком либо дождаться автобуса на расположенной неподалеку остановке.

Что касается режима работы катка, то теперь по выходным он функционирует не в две смены, а в три.
В субботу и воскресенье время сеансов такое: с 10.00 до 14.00, с 15.00 до 19.00 и с 20.00 до 23.00.
В будни для массовых катаний выделено два периода: с 11.00 до 16.00 и с 18.00 до 23.00.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями