Популярные темы

Президент наградил военных за ликвидацию взрывов Арыси

Дата: 15 декабря 2019 в 17:40 Категория: Происшествия


Президент наградил военных за ликвидацию взрывов Арыси

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Военнослужащие, участвовавшие в ликвидации последствий взрывов в Арыси, получили награды. В их числе погибший майор Аманжол Акишев, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Торжественное вручение прошло в преддверии Дня независимости Казахстана. Государственные награды и грамоты вручены 42 военнослужащим за образцовое исполнение воинского долга, мужество и самоотверженность. 

В Минобороны подчеркнули, что такое количество военнослужащих награждено впервые.

© Photo : Пресс-служба министерства обороны КазахстанаНаграждение военнослужащих в преддверии Дня независимости Казахстана

К наградам были представлены участники ликвидации последствий ЧС в Арыси. В ходе двух месяцев работ, которые не прекращались ни на день, военнослужащие проявили высокий профессионализм, работали практически в боевых условиях, сопряженных с риском. В числе награжденных – погибший майор Аманжол Акишев.

© Photo : Пресс-служба министерства обороны КазахстанаНаграждение военнослужащих в преддверии Дня независимости Казахстана

Кроме того, во всех воинских частях и соединениях Вооруженных сил прошли торжественные мероприятия, где отмечены и поощрены лучшие военнослужащие, которые показали высокий уровень подготовки.

Взрывы в Арыси

На одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, 24 июня 2019 года произошло возгорание. Оно повлекло разрывы части боеприпасов. Серия взрывов длилась больше суток, люди в панике покидали свои дома. В результате трагедии погибли два военнослужащих и местный житель.

Ели кашу за 15 минут до взрывов: как 113 детей чудом уцелели в Арыси

Одиннадцатого октября во время плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на полигоне близ Арыси погиб начальник инженерной службы войсковой части.

Население Арыси составляет около 45 тысяч человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями