Популярные темы

Не сдержался: глава полиции Туркестана о скандале со школьным туалетом

Дата: 15 декабря 2019 в 11:00 Категория: Общество


Не сдержался: глава полиции Туркестана о скандале со школьным туалетом

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан рассказал о конфликте со школьным учителем, который был задержан за то, что не охранял уличный туалет.

Инцидент, случившийся в 15-й школе Туркестана, наделал много шума. Полицейский приехал в школу, чтобы проинспектировать внутренние туалеты, которых в здании не оказалось.

Сотрудник полиции направился к уличному туалету и заметил, что дежурного учителя нет на месте. Оказалось, что преподаватель зашел в школу, чтобы переобуться. Этот факт не понравился полицейскому, и между мужчинами началась словесная перепалка, после которой педагога доставили в полицейский участок.

По словам начальника управления полиции, он выполнял указание генерал-майора Кайрата Дальбекова — проверить состояние работы системы в школах и качество взаимодействия с преподавателями.

«Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался», — написал Мейрхан в своем Facebook.

Изнасилование школьницы в туалете: уволен глава полиции Тараза

Полицейский пояснил, что участники конфликта принесли взаимные извинения за агрессивное поведения во время выяснения ситуации. После чего он подал рапорт об освобождении с занимаемой должности.

«В Туркестан я пришел в мае, чтобы навести здесь порядок. Мы работали днем и ночью, чтобы выполнить поставленные задачи по безопасности в городе. Мы разделили город на несколько секторов и отрабатывали каждый из них. В итоге, считаю, что моя миссия выполнена на 80%. Все показатели ситуации в Туркестане говорят сами за себя», — добавил Мейрхан.

Полицейский также подчеркнул, что всегда действовал в рамках закона и видео, которое активно обсуждают в соцсетях, лишь часть конфликта.

Сколько уличных туалетов при школах Казахстана

По случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка. Аким Туркестана Рашид Аюпов заверил, что после выяснения всех обстоятельств будут приняты все меры во избежание повтора таких инцидентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Құрметті халайық! Түркістан қаласы #15 мектепте орын алған жағдай баршамызды алаңдатты. Бұл жағдайдың мән-жайын өз бақылауыма алып, мән-жайын анықтадық. Келеңсіз жағдайлар орын алып жатады. Бірақ, ұстаздың орны бөлек, әрдайым беделі биік. Балаларға білім беретін жандар қашан да біздің қолдауымыз бен қамқорымызға жүгіне алатынына сенімді болуы тиіс. Қалалық ішкі істер бөлімше бастығымен ұстаз алдына бардық, ұстаз үйінде полиция басшысы кешірім өтінді, ұстаз кешірімін берді. Бұндай жағдайлардың қайталанбауы үшін барлық шаралар жасалынатынын хабарлаймыз. Бірлігіміз берік, тірлігіміз оң болсын! Уважаемые соотечественники! Нас всех очень расстроил инцидент произошедший в школе #15 г. Туркестан. Мы, никогда не должны забывать о важной роли УЧИТЕЛЯ в нашем обществе. Уважать его труд и создавать все условия. После выяснения всех обстоятельств, мы с начальником УВД г. Туркестан встретились с учителем и Начальник УВД принес извинения. Также, хочу сказать, что будут приняты все меры во избежание повтора таких инцидентов.

Публикация от Rashid (@the_rashid_ayupov) 14 Дек 2019 в 3:40 PST

Конфликт с учителем

В пятницу, 13 декабря, в средней школе №15 Туркестана был задержан учитель физкультуры. Выяснилось, что он, будучи дежурным, должен был, но не охранял уличный туалет. Позже стало известно, что после задержания учителя временно отстранили от работы начальника управления полиции Данияра Мейрхана.

На инцидент отреагировал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Глава Минобразования заверил, что ведомство будет требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему, в том числе администрации школы и отдела образования.

Тэги новости: Общество Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями