Популярные темы

Адвокат выступила против прекращения дела Олеси Кексель

Дата: 14 декабря 2019 в 16:13


Адвокат выступила против прекращения дела Олеси Кексель

Адвокат Хамида Айткалиева выступила против прекращения уголовного дела в отношении бывшего начальника Службы спецпрокуроров Олеси Кексель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хамида Айткалиева представляет интересы бизнесмена Набиева, который обвинил Олесю Кексель в пытках.

«Я подала жалобу о прекращении досудебного расследования в отношении нее в межрайонный следственный суд. Сделала это 10 декабря, в тот же день, когда стало известно о закрытии уголовного дела. Жалобу рассмотрят после праздников», — рассказала корреспонденту адвокат.

Ранее газета «Время» сообщила о начале досудебного расследования в отношении Олеси Кексель и члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Бауржана Габбасова. Поводом стало заявление в Генеральную прокуратуру от предпринимателя Набиева, который обвинил их в пытках. 

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов позже заявил, что все указанные в заявлении факты будут проверены, и им дадут правовую оценку.

В декабре министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил о прекращении расследования в отношении подозреваемой за отсутствием события преступления. 

Должность начальника Службы спецпрокуроров Олеся Кексель занимала с января 2018 по май 2019 года.

Поделитесь новостью с друзьями