Новые «Мобильные офисы» ЕНПФ поехали по регионам Казахстана

Дата: 13 декабря 2019 в 13:13


Новые

Казахстан по площади занимает девятое место в мире. Огромные расстояния между населенными пунктами создают неудобства для жителей отдаленных районов. Однако Единый накопительный пенсионный фонд нашел решение.

Вот уже второй год в ЕНПФ работает проект «Мобильный офис». Это современный микроавтобус, который оборудован всем необходимым для обслуживания вкладчиков, включая современные средства спутниковой связи.

Жители отдаленных населенных пунктов могут получить в «Мобильном офисе» те же услуги, что и в отделениях ЕНПФ, в частности, получить выписку со счета или подать заявление на перевод пенсионных накоплений в страховую компанию, открыть индивидуальный пенсионный счет по добровольным пенсионным взносам, изменить способ информирования и многое другое.

С 2018 года «Мобильные офисы» курсируют в Алматинской, Атырауской и Костанайской областях.

Этой осенью ЕНПФ закупил семь новых микроавтобусов с хорошей проходимостью, мощными аккумуляторами, спутниковой связью и удобным просторным салоном.

Теперь к ним добавились еще семь регионов Казахстана: Карагандинская, Кызылординская, Актюбинская, Акмолинская, Жамбылская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. А уже в следующем 2020 году дополнительно получат «Мобильные офисы» еще три области: Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская и Туркестанская.

Отметим, что выезд мобильного офиса в районы производится по предварительно запланированному графику, а все маршруты согласовываются с местными исполнительными органами, которые, в свою очередь, оповещают жителей о приезде «Мобильного офиса».

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на enpf.kz).

Поделитесь новостью с друзьями