Топ–3 столичных открытий начала декабря

Дата: 12 декабря 2019 в 17:50


Топ–3 столичных открытий начала декабря

Talan Gallery

Месяц назад состоялось техническое открытие нового lifestyle-пространства в столице — Talan Gallery, а в праздничные дни начала зимы прошло большое открытие с приглашенными алматинскими гостями, известными столичными персонами и просто любителями красивого отдыха, шопинга и высокого сервиса. Вечер прошел под приятную музыку и шутки лучшего комедийного режиссера страны Нуртаса Адамбая. Также для всех гостей был проведен необычный квест и вручены подарки от гостеприимных хозяев. Следующим этапом станет запуск кинотеатра на территории Talan Gallery.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Talan Gallery (@talangallery.kz) 4 Дек 2019 в 8:09 PST

ТРЦ «Абу-Даби Плаза»

В столице открылся торговый центр в самом ожидаемом комплексе левобережья — «Абу-Даби Плаза». Запуска этого проекта в Казахстане ждали не один год — многим жителям были интересны буквально все новости, касающиеся строительства самого высокого здания в стране. На днях прошло открытие торгово-развлекательной части комплекса: ТЦ, где можно отдохнуть и провести время с детьми, распахнул двери несколько дней назад. 

Площадь пространства составляет 26 тыс. кв. метров, в нем будут представлены рестораны и бренды, которых ранее не было в столице. К следующим декабрьским выходным с 14 по 17 декабря в «Абу-Даби Плаза» будут проходить концерты с участием казахстанских и зарубежных артистов, а также в преддверии Нового года для детей состоятся долгожданные встречи с Дедом Морозом.

© Photo : Informburo.kzЦеремония открытия торгового центра «Абу-Даби Плаза»

Новая большая кольцевая дорога

Открытие Большой кольцевой автодороги Нур-Султана ждали давно, поскольку загруженность столичных автотрасс растет с каждым днем. В преддверии Дня первого президента Елбасы Нурсултана Назарбаева прошло торжественное открытие объездной магистрали. Строили дорогу больше 20 лет, а последние два года ушли именно на участок дороги, который закольцевал объездную автомагистраль: завершающий 34-километровый Юго-Западный обход имеет три моста и четыре развязки. На открытии Большой кольцевой автодороги премьер-министр страны Аскар Мамин нажал на кнопку, символизирующую начало проезда по дороге.

© Photo : Официальный сайт премьер-министра КазахстанаПремьер-министр Казахстана Аскар Мамин на церемонии открытия автодорожного кольца вокруг Нур-Султана
Поделитесь новостью с друзьями