Женис Касымбек провёл совещание по развитию Сарани

Дата: 12 декабря 2019 в 17:25


Женис Касымбек провёл совещание по развитию Сарани

Не осталась без внимания больная тема с долгостроем центральной котельной. Объект приняли на баланс в коммунальную собственность, сообщил аким города Ержан Темирханов. По его словам, начата работа по корректировке проекта. 

Для обеспечения саранцев доступным жильём в следующем году в городе запланировано строительство трёх многоэтажных домов. Также есть возможности восстановления некоторых многоэтажек в районе бывшего завода РТИ. По информации главы города, в Сарани в очереди на квартиры стоят 1 200 человек.

Город нуждается в реконструкции водопровода. На совещании обсудили реализацию проекта. Аким области поручил ускорить разработку проектно-сметной документации.

В 2020 году в Сарани планируется благоустроить 10 дворов, отремонтировать внутриквартальные дороги на 19 улицах, доложил Ержан Темирханов. Что касается социальных объектов, из местного бюджета выделят средства на ремонт 13 школ, обновление фасада Дома культуры, установку спортивных площадок.

Аким города также рассказал о мерах по сдерживанию цен. Свою эффективность показали еженедельные ярмарки, отметил он.

— Есть ряд вопросов, на решении которых нужно сосредоточиться. Это инвестиции — ищите новые проекты, создавайте условия для малого и среднего бизнеса. Второе — развитие инфраструктуры. Также надо увеличить строительство доступного жилья, — сказал Женис Касымбек. — У меня на приёме были ваши жители, жаловались на состояние дорог, освещение. Всё это предметно решайте. Со стороны области мы готовы оказать необходимую поддержку. 

Поделитесь новостью с друзьями