Bitcoin за $100 000: рынок ждет халвинг

Дата: 12 декабря 2019 в 08:36


Bitcoin за $100 000: рынок ждет халвинг

Несмотря на возросшую волатильность, по итогам прошедшего семидневного периода криптовалютный рынок остался практически на тех же позициях, что и неделей ранее. В целом, отсутствие дальнейших негативных новостей из Китая стало в определенной степени стабилизирующим фактором, который не дал «цифровому золоту», а вместе с ним и рынку продолжить падение. Не менее важную сдерживающую Bitcoin (BTC) от падения роль играет и предстоящий халвинг «первой криптовалюты». И хотя мнения о потенциальном очередном гиперболическом цикле роста Bitcoin (BTC) после халвинга могут быть ошибочными, большинство инвесторов не готовы упустить потенциально возможные прибыли. При этом, если принять во внимание прогнозируемую стоимость актива, то их можно понять. По мнению соучредителя Morgan Greek Digital Энтони Помплиано, уже к концу 2021 года за 1 Bitcoin (BTC) будут давать около $100000. «Я не считаю, что цена взлетит прямо на следующий день после халвинга, но думаю, что, начиная с текущих значений, она поднимется до $100 000 к декабрю  2021 года», – делится он своим видением.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 1,4%. На утро среды, 11декабря 2019 года она составила $197,1 млрд против $199, 9млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC). На прошедшей неделе «первая криптовалюта» так и не смогла вырваться за отметку $7600. На данном этапе рыночного цикла падение Bitcoin (BTC), несомненно, влечет за собой падение альткоинов, однако работать в обратную сторону корреляция отказывается. Именно подобная ставка на рост альткоинов и сыграла злую шутку с криптовалютным ICO-фондом известного инвестора Майка Новограца. Исходя из крайнего отчета фонда, от инвестиций в размере $17,4 млн осталось лишь $2,9 млн. Потери составили более 80%. Фонд инвестировал в основном в различные малоизвестные ICO, рассчитывая, в первую очередь, но очередной «сезон альткоинов», который ждали инвесторы после начала роста Bitcoin (BTC).

Аналитическо-информационный портал CoinDesk опубликовал статистику от компании Digital Assets Data, свидетельствующую о том, что в последнее время Bitcoin (BTC) перестал быть защитным биржевым активом. В частности, компания заявляет, что большую часть уходящего года «первая криптовалюта» показывала негативную корреляцию с биржевым индексом S&P 500, однако в октябре ситуация изменилась. В свою очередь, это может вылиться в то, что в случае резкой волатильности на фондовом рынке «цифровое золото» не будет демонстрировать столь существенный рост, как раньше. «Негативная корреляция выступала поддержкой тезисам о средстве сохранения стоимости и цифровом золоте. Инвесторы, возможно, использовали биткоин как средство хеджирования в периоды глобальных экономических потрясений, – поясняет Кевин Кальтенбахер из Digital Assets Data. – Недавние тенденции могут разрушить этот стереотип».

На утро среды, 11 декабря 2019 года, цена Bitcoin (BTC) составила $7273. За прошедшую неделю стоимость «первой криптовалюты» просела на 1,25%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом снизилась на $1,6 млрд и составила $131,6 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации на конец прошедшего семидневного периода нарастила 0,2 процентных пункта и составила 66,8%.

2. Ethereum (ETH). На протяжении прошедшего семидневного периода «цифровую нефть» существенно лихорадило. Несмотря на то, что в первой половине недели, как и большинство других криптовалют, «эфир» продемонстрировал признаки стабилизации, во второй половине недели ему не удалось избежать падения, и он разделил судьбу рынка. «Цифровую нефть» не спасло даже успешное проведение хардфорка «Стамбул», который состоялся в воскресенье, 8 декабря. Проведенное обновление должно повысить масштабируемость решений, разработанных на основе «технологии доказательств с нулевым разглашением», а также устойчивость сети к DDoS-атакам. При этом проведенный хардфорк позволил Ethereum (ETH) подняться на вторую строчку в очередном рейтинге криптовалют от Центра по развитию индустрии информационных технологий (CCID).

Тем временем Ethereum-сообщество всколыхнула новость о том, что Ethereum Foundation планирует существенно сократить финансирование части команд разработчиков. Однако создатель сети Виталик Бутерин поспешил заверить сообщество в том, что имеет место банальная оптимизация расходов. «Это не проблема нехватки денежных средств. Годовой бюджет организации все также составляет $30 млн, а имеющихся в наличии резервов должно хватить еще на шесть лет. Однако, да, недавно мы провели оценку некоторых внутренних команд и исключили их, потому что больше не хотим их финансировать», – заявил он.

На утро среды, 11 декабря 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $145,57. По итогам прошедшего семидневного периода «цифровая нефть» потеряла 2,2% от своей стоимости. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,05 процентных пункта, составив 8,05%.

3. Ripple (XRP). Несмотря на продемонстрированный на прошедшей неделе небольшой рост, достаточно сложно отнести данную криптовалюту к победителям. В целом, «рипл» крайне точно повторял общую динамику рынка, под напором которого во второй половине отчетного периода пошел вниз.

На утро среды, 11 декабря 2019 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,222. Криптовалюта по итогам прошедшего семидневного периода выросла на 0,45%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю выросла на 0,1 процентных пункта и составила 4,89%.

За семь дней общая капитализация криптовалютного рынка выросла почти на 2%

Падение рынка криптовалют эксперты связывают с заявлением Народного банка Китая

Общая капитализация рынка за семь дней упала почти на 7%

Поделитесь новостью с друзьями