Более 160 карагандинцев привлечены к ответственности за нарушение в сфере семейно-бытовых отношений

Дата: 11 декабря 2019 в 16:45


Более 160 карагандинцев привлечены к ответственности за нарушение в сфере семейно-бытовых отношений

С 25 ноября по 10 декабря на территории Караганды проводилась республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин». 

Акция проводилась подразделениями местной полицейской службы во взаимодействию с сотрудниками государственных органов и представителей НПО города Караганды.

Основной целью проведения акции стало ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин.

В проведении акции приняло участие 40 неправительственных организаций и учреждений города.
Ежедневно было задействовано от 150 до 250 человек, из которых 198 сотрудников ОВД, 15 членов комиссий по делам женщин, более 40 работников отделов образования, 45 волонтеров из числа студенческой молодежи, помогающих в информационной работе с населением.

В период акции с 25 ноября по 10 декабря сотрудниками ОВД города Караганды было организовано и проведено совместно с представителями госорганов и НПО 102 общественных мероприятий с населением, из них 95 — в учебных заведениях, организовано 7 круглых столов и тренингов, а также более десяти акций, различных конкурсов рисунков и плакатов.

Проведен 266 обход административных участков участковыми инспекторами полиции УП города Караганды.

Изготовлено и распространено 1350 информационных-раздаточных материалов с текстом разъяснения о принятых законодательством страны формах профилактики, направленных на защиту жизни и здоровья потерпевшего при возникновении бытового насилия, в частности, о существующей норме, предусмотренной статьей 20 Закона «О профилактике бытового насилия».

За время проведения акции на телефоны доверия, указанные в буклетах, памятках и другом раздаточном материале, поступило 10 звонков.

В целях предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, сотрудниками подразделений УП полиции города Караганды в период акции были осуществлены совместные проверки по месту жительства 123 неблагополучных семей и 141 лиц, в отношении которых вынесены защитные предписания, 8 установлены особые требования к поведению, привлечено к ответственности 163 гражданина, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. 

Тэги новости: Караганда Семей
Поделитесь новостью с друзьями