В Нью-Йорке прошла закрытая встреча фанатов Димаша Кудайбергена

Дата: 11 декабря 2019 в 06:43


В Нью-Йорке прошла закрытая встреча фанатов Димаша Кудайбергена

В бруклинской музыкальной академии прошел закрытый вечер фанатов Димаша Кудайбергена. Такие встречи стали традицией для поклонников казахстанского артиста перед его концертами. О встрече фанатов и их любви к творчеству молодого артиста — в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Обычно встречу или pre-party, как называют ее фанаты, проводит тот фан-клуб, в стране которой проводится концерт. В этот раз встречу организовал клуб Dimash USA. Один администраторов этого фан-клуба — Алиса.

Готовиться к встрече начали полгода назад. Но, по ее словам, это достаточно короткий срок для организации такого мероприятия. «Для меня это вторая вечеринка фанатов, которую я посещаю. На первой я была перед его концертом «Бастау». Мы очень рады, что Димаш приехал в Америку, несмотря на то, что о концерте объявили так стремительно. Было не так много времени, чтобы подготовиться к вечеринке», — поделилась Алиса.

Фан-клуб Dimash USA существует три года, он объединяет все фан-клубы Димаша Кудайбергена в США, а также работает над тем, чтобы популярность казахстанского артиста разрасталась. По словам Алисы, в этот раз сложно было выбрать место для встречи, так как в предновогоднее время аренда становится дорогой. Чтобы собрать деньги, фанаты выпустили сувениры с символикой Димаша и выставили ее на продажу. 

Традиционный закрытый вечер в Нью-Йорке объединил обожателей творчества Димаша из 54 стран.

Один из американских фанатов — Растли Рассел. О молодом казахстанском артисте он узнал от своей супруги. А она от своей сестры. «Когда я его услышал, я сказал: «О мой бог». Начал слушать Димаша с прошлого года. Мне сложно выбрать самую любимую песню, но могу отметить песню «Знай», — признался Рассел.

Чтобы попасть на эту вечеринку, нужно было покупать билеты заранее. И достались они не всем.

На таких встречах фанаты обмениваются подарками. Это сувениры, шоколад, конфеты. Поют песни Димаша, активно фотографируются. Все это напоминает членов большой семьи, которые встретились после разлуки.

Одна из фанаток — Патрис. Она из Лос-Анджелеса. Следит за творчеством артиста после после его участия в китайском конкурсе I Am a Singer в 2017 году.

«Димаш всегда говорил: Welcome to Kazakhstan, поэтому в 2017 году я отправилась на несколько месяцев в Казахстан, чтобы изучать ваш язык. Он сложный, но интересный. Можно не понимать язык, но чувствовать, о чем Димаш поет. Мои любимые песни «Караторгай», «Карагым ай», — рассказала Патрис.

Подарки для Димаша складывали на отдельный стол. Некоторые из фанатов признались, что испытывают невероятную радость, если видят, что Димаш использует или носит презенты от его поклонников. Поэтому, пользуясь случаем, они просят артиста делать это чаще. 

Надо сказать, что фанаты любят не только самого Димаша, но и членов его семьи и участников творческой команды певца, которые выступили с короткой программой на pre-party.

Шоу Arnau tour ENVOY состоится уже сегодня в 7 часов вечера по времени Нью-Йорка на арене Barclays Center. Фанаты в ожидании. 

С раннего утра они начали занимать места в очереди, чтобы первыми попасть в фан-зону.

Концерт Димаша Кудайбергена организован при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана. Мероприятие обещает стать  одним из ярких событий Дней культуры Казахстана в США. 

Фото Турар Казангапов, Ботагоз Айтжанова

Поделитесь новостью с друзьями