Шелковые дары

Дата: 10 декабря 2019 в 16:14


Шелковые дары

Эльвира Сыздыкова
Фестиваль вина Silk Alley, на протяжении целой недели согревавший алматинцев атмосферой радушия и уюта, подошел к концу. Впрочем, впечатления от праздника, состоявшегося благодаря Французскому Дому, останутся надолго. В день закрытия гостей ждали оригинальные выставки, дегустации, финальные розыгрыши ценных призов и выступления суперзвезд эстрады Кайрата Нуртаса и Алишера Каримова

8 декабря в ТРЦ «Алма-Ата» роскошно, торжественно и неизменно щедро праздник вина встречал своих последних гостей. Заглянувших к обеду посетителей увлекла выставка товаров для дома от Imperial Home — крупной сети магазинов модных интерьерных решений. Каждый желающий имел шанс приобрести искрящиеся новогодним настроением представленные вещицы.
До вечера и долгожданного выступления хедлайнеров оставалось несколько часов, а потому затеявшие знакомство с выставкой гости могли угоститься у разместившихся на территории феста гастрономических лидеров — хлебно-кондитерской компании «Аксай Нан» и производителя сыров высочайшего качества Stella Alpina.

 

 

Богатая программа дня закрытия фестиваля Silk Alley успела подарить присутствовавшим знакомство с выставкой эксклюзивных самоваров от известной отечественной певицы и психолога Тамары Асар.
Как известно, российский город Тула исторически считается родиной аутентичных самоваров. Не изменяя традиции, самовары от Асар изготавливают как раз в Туле. Кипятильные сосуды создают по особому заказу из латуни и меди, вручную расписывают голландскими пищевыми красками, покрывают специальным фиксирующим лаком и обжигают в больших печах, откуда уже на свет являются блестящие и пузатые самовары с удивительными рисунками. К слову, иллюстрации на эксклюзивных творениях и впрямь необычайны. Тамара Асар, собственноручно наносящая рисунки, расписывает изделия казахским орнаментом.

 

 

Перед долгожданным розыгрышем призов от организаторов гостей пригласили окунуться в шелковое настроение беззаботности и отведать вина от Silk Alley — крупного казахстанского производителя высококачественного напитка. В день закрытия фестиваля посетителей угощали красным и белым винами, представляющими собой исключительные купажи из нескольких сортов винограда.
Набирая темпы, вечер логично перетек к финальному розыгрышу призов. Каждый, совершивший покупку во Французском Доме, рестобаре «Алма-Ата», а также завладевший продукцией от Silk Alley, получал возможность побороться за роскошный сертификат от Французского Дома на 100 тысяч тенге. И хоть гости, не теряя времени зря, стремглав отправлялись за покупками в надежде вовремя заполучить заветный билетик для участия, счастливчиков оказалось лишь трое.

 

 

Впрочем, обделенным себя вряд ли кто почувствовал. Ведь организаторы фестиваля Silk Alley по завершении восхитительного праздника подарили всем и каждому поистине незабываемое зрелище — выступление легенд казахстанской эстрады. Вечером 8 декабря сцену фестиваля посетил сверхпопулярный артист, частый гость помпезных тоев и роскошных закрытых выступлений Кайрат Нуртас. А за ним шквал обожания публики с головой накрыл Алишера Каримова, поистине бархатный голос отечественной поп-сцены.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

Тэги новости: Кайрат Нуртас
Поделитесь новостью с друзьями