В Петропавловске общественники получили высшую ведомственную награду Антикоррупционного ведомства

Дата: 10 декабря 2019 в 14:24 Категория: Общество


В Петропавловске общественники получили высшую ведомственную награду Антикоррупционного ведомства

Неравнодушных граждан наградили за помощь в борьбе с коррупцией, сообщает портал Мой город.

В Петропавловске в казахском музыкально-драматическом театре им. С. Муканова состоялось торжественное собрание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

В мероприятии приняли участие аким области Кумар Аксакалов, руководители государственных органов, ветераны, общественные деятели и представители СМИ, говорится в пресс-релизе департамента.

Руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Ернар Баянгазин рассказал о новеллах в антикоррупционном законодательстве, международных обязательствах, отметив, что все эти законодательные новшества, являются реализацией системной и продуманной политики Елбасы и президента, нацеленной на искоренение коррупции в Казахстане.

Кроме того, глава антикоррупционной службы региона подчеркнул, что именно на общественность в настоящий момент и ложится большая ответственность в плане противодействия коррупции, не уточнив конкретный вклад награждаемых в проводимые операции против коррупционеров.

В ходе торжественной встречи 20 человек были удостоены наградами председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, в том числе 5 человек, представленных к высшей ведомственной награде, медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».

Также, за активный вклад в формирование антикоррупционной культуры в обществе, благодарственным письмом акима области отмечены пятеро представителей общественности.

Поделитесь новостью с друзьями