Популярные темы

Фельдшер «скорой» пострадал в ДТП в Жамбылской области

Дата: 10 декабря 2019 в 13:08 Категория: Происшествия


Фельдшер

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в Жамбылской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Из-за гололеда и тумана столкнулись сразу 14 машин, несколько опрокинулись. Инцидент произошел на 472 километре близ села Акшолак Байзакского района. В ДТП попали два грузовика, легковые автомобили и машина скорой медицинской помощи. Неотложка следовала из Кордая в Тараз.

В городскую больницу №1 с сотрясением головного мозга, тупой травмой живота и разрывом печени госпитализировали фельдшера скорой. Женщине провели срочную операцию. Её состояние врачи оценивают как тяжёлое, пациентка находится в реанимации. 

«Сотрудниками департамента полиции приняты меры. Патрули выставлены. В обязательном порядке все машины собираем, где-то около 100-150 машин собираем, с сопровождением до конца доводим, чтобы не превышали скорость. Хотя это, в первую очередь, вина, я думаю, самих водителей. Согласно правилам дорожного движения – пункт 10.1 – они должны вести транспортное средство с такой скоростью, они должны всё предусмотреть», – отметил заместитель начальника МПС ДП Жамбылской области Самат Хусаинов.

Фото: 24.kz/ru

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями