ГНС на границе задержала 13 автомашин с лесоматериалами

Дата: 10 декабря 2019 в 11:24


ГНС на границе задержала 13 автомашин с лесоматериалами

Tazabek — Сотрудники Государственной налоговой службы на пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили незаконный ввоз на территорию Кыргызской Республики леса и других строительных материалов, сообщила пресс-служба ведомства.

На контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» задержаны 13 автомашин с лесоматериалами. Как было установлено в ходе осмотра, в каждой автомашине находились порядка 20 кубометров лесоматериала. У всех водителей отсутствовал счет-фактура на ввозимый груз.

На этом же пункте пресечена попытка завезти сэндвич панели на сумму 350 тыс. сомов, вентиляционные воздуховодные материалы на общую сумму 135 тыс. сомов. У импортеров отсутствовали справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара и сопроводительные накладные.

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» были задержаны 2 автомашины, перевозившие гипсокартон и асбестовые трубы. При осмотре грузов в одной из автомашин установлено несоответствие фактических показателей с данными счета-фактуры: в документе было указано 510 листов гипсокартона, тогда как фактическое количество составило 1360 листов. У водителя второй автомашины, который завез трубы количеством 400 штук, отсутствовал электронный счет-фактура.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения необходимых мероприятий в рамках законодательства, говорится в сообщении.

Поделитесь новостью с друзьями