Jazeera Airways планирует начать регулярные полеты в Казахстан

Дата: 09 декабря 2019 в 14:06


Jazeera Airways планирует начать регулярные полеты в Казахстан

Авиакомпания Кувейта «Jazeera Airways» планирует начать выполнение регулярных полетов в Казахстан с летнего периода 2020 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха. В рамках внедренного режима «открытого неба» назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха», — сообщили в КГА.

Назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов. Стороны предварительно согласовали текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию.

На ICAN 2019 казахстанская делегация провела переговоры и с авиационными властями Саудовской Аравии. Стороны обсудили текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию, и договорились в будущем положительно рассматривать увеличение количества рейсов между двумя странами.

Лоукостер Air Asia X подтвердил планы по открытию рейса в РК в 2020 году

В 2020 году авиакомпания откроет регулярный рейс в Алматы

Им будет предоставлена пятая степень свободы воздуха

Поделитесь новостью с друзьями