Как эвакуируют людей на трассах Казахстана

Дата: 07 декабря 2019 в 14:50


Как эвакуируют людей на трассах Казахстана

НУР-СУЛТАН, 7 дек — Sputnik. Из-за ухудшения погодных условий и закрытия трасс пассажиры нескольких автобусов эвакуированы в пункты обогрева и другие учреждения, сообщает Комитет по ЧС МВД Казахстана.

«В ночь на субботу, 7 декабря на автодороге Нур-Султан — Петропавловск в 17 километрах от города Кокшетау из пассажирского автобуса марки Setra, следовавшего по маршруту Сургут — Шымкент, в пункт обогрева центра адаптации размещено 69 пассажиров, из них двое детей. Все граждане Казахстана», — рассказал официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Во власти стихии: что происходит в регионах Казахстана из-за непогоды

Причиной остановки автобуса стало закрытие автомобильных дорог в Акмолинской области по всем направлениям. В медицинской помощи эвакуированные не нуждаются.

© Photo : КЧСПассажиры размещены в пункт обогрева — пришкольный интернат

Также ночью на автодороге Алматы — Екатеринбург в городе Атбасар из двух пассажирских автобусов в пункт обогрева в пришкольном интернате размешено 20 пассажиров, из них двое детей. Люди следовали из Нур-Султана в Державинск и Рудный.

Сломался автобус: что должен знать водитель и пассажир

С автодороги КокшетауАтбасар размещены в пункт обогрева 12 человек из пяти легковых автомобилей в местную среднюю школу. Все эвакуированные являются гражданами Казахстана.

Поделитесь новостью с друзьями