Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2020 году

Дата: 07 декабря 2019 в 09:50


Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2020 году

Приближающийся год для казахстанцев традиционно начнется с выходных дней по случаю празднования Нового года. Тогда жители республики отдохнут четыре дня – с 1 по 4 января включительно.

В воскресенье, 5 января казахстанцы выйдут на работу, понедельник (6 января) также считается рабочим днем.

Во вторник, 7 января казахстанцы отдохнут еще один день по случаю православного праздника — Рождества.

В следующий раз долгие выходные ожидаются весной. В марте казахстанцы отметят два праздника — Международный женский день (8 марта) и Наурыз мейрамы (21-23 марта). Так, при пятидневной рабочей неделе, казахстанцы получат дополнительно восемь дней отдыха в марте: с 7 по 9 марта и с 21 по 25 марта включительно.

Первого мая в Казахстане отмечается День единства народа Казахстана. Поскольку этот день выпадает на пятницу, то жители республики отдохнут сразу три дня (1, 2, 3 мая).

По случаю празднования Дня защитника Отечества и Дня Победы казахстанцы отдохнут четыре дня – с 7 по 10 мая.

Три выходных дня казахстанцы получат в июле, когда отмечается День столицы. По случаю этого праздника граждане смогут отдохнуть три дня — с 4 по 6 июля.

Столько же дней в следующем месяце казахстанцы отдохнут на День Конституции, который отмечается 30 августа.

Следующие длительные выходные жителей республики ожидают лишь в декабре. В День Первого президента (1 декабря) казахстанцы отдохнут один день, а уже ко Дню Независимости появится четыре дня выходных — с 16 по 19 декабря.

Поделитесь новостью с друзьями