Казахстан взял три золота на чемпионате мира по кик-боксингу

Дата: 05 декабря 2019 в 17:18 Категория: Новости спорта


Казахстан взял три золота на чемпионате мира по кик-боксингу

В турецкой Анталье прошел чемпионат мира по кик-боксингу, в котором приняли участие спортсмены из 63 стран, передает Arnapress.kz.

Казахстан в общекомандном зачете занял второе место, уступив лишь россиянам. Тройку лидеров замкнули хозяева турнира – сборная Турции.

В упорных боях нашим спортсменам удалось добыть три золотых, две серебряных и одну бронзовую медали.

Этот чемпионат мира был разделен на два этапа. Первый прошел в октябре этого года в Сараево. Тогда наши спортсмены тоже без медалей не остались. Семейчанин Михаил Иванченко стал обладателем бронзы.

Отметим, что подготовка сборной Казахстана по кик-боксингу проходила в Семее, в санатории Карагайлы. Здесь, по словам главного тренера сборной Кайрата Смагулова, созданы все условия для хорошей подготовки.

«Мы хорошо подготовились к этому чемпионату. Тут, в бору, и воздух и все условия есть для работы. Семей сегодня это центр кик-боксинга. Здесь базируется сборная страны во время учебно-тренировочных сборов», – говорит Кайрат Смагулов.

В планах на будущий год у кик-боксеров участие в международном турнире в Дели (Индия), чемпионат Азии и другие старты. Кроме того, грядущий год для  отечественного кик-боксинга –юбилейный. 30 лет казахстанскому кик-боксингу и 25 лет спортивному клубу «Арлан», который все эти годы неизменно возглавляет Кайрат Смагулов.

Фото: Facebook

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями