«Кальяри» — «Сампдория». Анонс и прогноз матча

Дата: 05 декабря 2019 в 05:44 Категория: Новости спорта


5 декабря 2019 года. 22:00. Кальяри. «Сарденья Арена»
Кубок Италии. 4-й раунд
Победитель пары сыграет с «Интером» на выезде

Травмированы: Краньо, Паволетти, Чеппителли, Бирса, Фараго — Баретто, Бонаццоли, Берешиньски, Депаоли, Бертолаччи
Дисквалифицирован: Габриэл

Невероятный сезон «Кальяри» продолжается. Лишь единожды в своей истории сардинская команда добивалась 7 побед в стартовых 13 турах Серии А — в чемпионском сезоне 1969/70. Жоао Педро с девятью забитыми мячами в активе занимает третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата, опережая Лаутаро Мартинеса, Муриэля, Роналду, Джеко и Дувана Сапату. У сардов — четвёртая лучшая атака в Серии А (кто бы мог о таком подумать после травмы Леонардо Паволетти!) и пятая лучшая оборона. Также Раджа Наингголан проводит один из лучших своих сезонов в карьере, о чём свидетельствуют его показатели гол+пас: 4+5. Сейчас «Кальяри» находится в зоне Лиги чемпионов, и весь остров сходит с ума по любимой команде. Казалось бы, что может нарушить всю эту идиллию? Ответ: вероятно, Кубок Италии.

Перед Роландо Мараном стоит непростая задача. С одной стороны тренеру нужно сохранить внутри раздевалки победный дух и настрой. С другой — избавиться от «лишнего» турнира, который отнимет много сил и только навредит выступлениям в чемпионате. Скамейка сардов не резиновая, а на стадии 1/8-й финала команду в случае успешного прохода «Сампдории» ждёт «Интер». И встреча следующей стадии совершенно точно состоится в Милане на «Джузеппе Меацца». Поэтому вопрос о том, стоит ли сейчас убиваться ради вылета от «Интера», остаётся открытым. Тем более что спустя три дня после матча с «Самп» команде Роландо Марана предстоит рубиться на выезде с «Сассуоло».

Читайте также: «Кальяри» — в зоне Лиги чемпионов. Как такое возможно?

У «Сампдории» иная ситуация. Для команды Клаудио Раньери Кубок Италии — единственная возможность спасти этот сезон. Генуэзцы покинули зону вылета, но давайте признаем честно: у блучеркьятти слишком крутой состав, чтобы с таким подбором игроков вылетать в Серию Б. Полагаю, так или иначе «Сампдория» прописку в элитном дивизионе сохранит, а потому целиком и полностью может сосредоточиться на другом турнире.

Основной вратарь «Кальяри» Ульсен дисквалифицирован в чемпионате на целых 4 матча за драку с Лападулой, а потому кубковая встреча — отличная возможность продолжать держать себя в тонусе. И вообще сыграть в предстоящей встрече шведу сам бог велел, ведь резервный кипер сардов Габриэл на этот кубковый матч с «Сампдорией»... тоже дисквалифицирован! Бразилец заработал удаление в кубковой встрече с «Кьево» на предыдущей стадии.

Unione Sarda ждёт появления Черри, Симеоне и Жоао Педро и в стартовом составе, а также прогнозирует шанс для резервиста Оливы.

Клаудио Раньери же объявил о том, что намерен произвести серьёзную ротацию и предоставить шанс игрокам с меньшей игровой практикой. «Я хочу увидеть гнев», — отметил дон Клаудио. По мнению тренера, этот самый гнев может проявиться только у резервистов.

Генуэзйский портал Il Secolo XIX прогнозирует выход в старте Мурильо, Чабота и Оджелло в обороне; Лериса и Торсби в средней линии; Капрари и Марони в атаке.

«Кальяри» и «Сампдория» сыграли 2-го декабря в чемпионате, и выдали настоящий триллер. Дважды команда Раньери вела в счёте, и дважды упускала преимущество. Развязка случилась в компенсированное время при счёте 3:3, когда Роландо Маран выпустил на поле дублёра Альберто Черри. 23-летний уроженец Пармы не провёл на поле и трёх минут, как забил со второго этажа победный мяч. Таким образом, «Кальяри» одержал победу со счётом 4:3.

Предстоящий матч вряд ли повторит результативность. И всё же предлагаю поверить словам Раньери про гнев и поставить на «обе забьют».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями