Трамп назвал премьера Канады «двуликим» из-за шутки над ним

Дата: 05 декабря 2019 в 03:55 Категория: Новости стран мира


Трамп назвал премьера Канады

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на кадры, где мировые лидеры шутят над ним и назвал Джастина Трюдо «двуликим».

Об этом сообщает «TheБабель» со ссылкой на «The Independent».

Журналисты спросили у Трампа, видел ли он ролик, где его коллеги Борис Джонсон, Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо шутили насчет его пресс-конференции.

«Ну, он двуликий», — высказался Трамп о Трюдо.

Позже Трамп заявил, что после запланированной встречи с датскими лидерами он вернется в Вашингтон. А также добавил, что не будет проводить запланированную пресс-конференцию.

Впоследствии, Трюдо заявил, не сказал ничего плохого о Трампе во время общения на приеме в Букингемском дворце. Трюдо объяснил, что его слова о сотрудниках администрация Белого дома, у которых «отвалились челюсти», касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита G7.

«Я поделился с ними впечатлениями от того, как мы узнали о месте проведения саммита. Все знают что отношения между США и Канадой очень хорошие и эффективные, и они глубже, чем просто отношения между Президентом и премьером», — добавил Трюдо.

Трамп во время поездки в Великобританию устроил импровизированную пресс-конференцию, на которой прошелся по поводу слушаний в Конгрессе о его импичменте и на тему «страстного» обмена мнениями, который у него состоялся с Макроном из-за нежелания Франции забирать на свою территорию бойцов ИГ.

Лидеры Великобритании, Франции и Канады подшутили над американским президентом, высмеяв его любовь к затягиванию пресс-конференций.

«Так вот почему он опоздал?», — улыбнулся Борис Джонсон в разговоре с Макроном.

«Он опоздал, потому что он устроил дополнительную пресс-конференцию на 40 минут — у его команды челюсти до пола отвисли», — сказал Трюдо.




Как сообщали Українські Новини, Трамп решил «прогулять» судебное слушание касательно его импичмента. 

Ранее в США запустили процедуру импичмента Трампа из-за возможного давления на Зеленского в ходе телефонного разговора с целью получения политической выгоды. 

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями