Дарига Назарбаева посетила благотворительный фестиваль «Мелодии волшебства», который проводится для поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями развития

Дата: 05 декабря 2019 в 03:03 Категория: Новости культуры


Дарига Назарбаева посетила благотворительный фестиваль

senate.parlam.kz, 4 декабря

Председатель Сената, Председатель Попечительского Совета гуманитарного фонда «Дегдар» Дарига Назарбаева посетила мероприятие Open space в рамках фестиваля «Мелодии волшебства» для 90 детей из Урюпинского детского дома и воспитанников столичного Дворца школьников.
Фестиваль «Мелодии волшебства» организован фондом «Дегдар» для поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями развития.
В начале мероприятия ребят ожидало представление Театра особенных актеров. После спектакля дети приняли участие в мастер-классах по живописи, готовке, гончарному искусству и современным танцам, могли посетить кружок по робототехнике, виртуальную лабораторию и лабораторию по химии. Обширную развлекательную программу для юных гостей подготовили аниматоры, клоуны, фокусники и жонглеры.
Дарига Назарбаева выразила особую признательность педагогам, работающим с детьми, оставшимися без попечения родителей, и с детьми с особенностями развития: «Я очень благодарна воспитателям и педагогам, которые делают все возможное для того, чтобы жизнь детей была максимально полной, чтобы она была наполнена интересными делами. Спасибо вам огромное и низкий вам поклон».
Председатель Сената также сообщила, что опыт Театра особенных актеров в Петропавловске решено использовать по всей стране и на сегодняшний день совместно с Министерством культуры и спорта разрабатывается проект создания инклюзивных студий при действующих театрах.
Обращаясь к детям, Дарига Назарбаева поздравила всех с наступающими праздниками — днем Независимости Казахстана и Новым годом: «Я хочу вам пожелать в новогоднюю ночь, чтобы исполнились все ваши желания, которые вы загадаете. Я уверена, что все они сбудутся».
В рамках фестиваля гуманитарным фондом «Дегдар» ведется сбор пожертвований, которые будут направлены на нужды четырех сельских детских домов в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями