Экс-президенту Армении Саргсяну предъявили обвинение в крупном хищении

Дата: 04 декабря 2019 в 23:53 Категория: Происшествия


Экс-президенту Армении Саргсяну предъявили обвинение в крупном хищении

Спецследственная служба Армении предъявила обвинение экс-президенту страны Сержу Саргсяну в хищении в особо крупных размерах, говорится в сообщении на сайте службы, передает Tengrinews.kz.

«Занимая пост президента Армении, Саргсян в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал путем растраты хищение у государства средств в особо крупных размерах на сумму 489, 16 миллиона драмов (свыше 1 миллиона долларов)», — отмечается в сообщении.

Сам Серж Саргсян не согласен с предъявленным ему обвинением, говорится в заявлении офиса экс-главы государства.

«Саргсян не считает себя виновным по сфабрикованному и абсурдному обвинению, предъявленному ему специальной следственной службой, считая его политическим преследованием», — говорится в заявлении, размещенном на странице офиса в Facebook.

В Армении с 13 апреля 2018 года проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента и лидера Республиканской партии Саргсяна на пост премьера. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку. Саргсян на публике показывается редко. С журналистами он ранее отказывался общаться, заявлял, что время для этого пока не пришло.

После смены власти в Армении возбуждены уголовные дела против ряда бывших руководителей страны, в том числе экс-президента Роберта Кочаряна, бывшего спикера парламента Ары Баблояна, экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. В качестве возможного фигуранта уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий» следователи указывают и действующего главу Конституционного суда Грайра Товмасяна.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями