Саин рассказала, когда в Казахстане появится институт детского омбудсмена

Дата: 04 декабря 2019 в 22:50


Саин рассказала, когда в Казахстане появится институт детского омбудсмена

МОСКВА, 4 дек — Sputnik, Мария Науменко. Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин рассказала, когда в республике появится институт детского омбудсмена.

«Одна из задач, которую мы решим в ближайшее время, вопросы института уполномоченного, потому что в законодательстве это общественная должность. Но у нас уже есть решения, которые мы, надеюсь, примем в следующем году, чтобы был аппарат, чтобы были все возможности у уполномоченного, обязательно – представители в регионах», — сообщила она, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Казахстан в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Аружан Саин рассказала о возвращенных из Ирака детях

Идут переговоры с администрацией президента, уточнила Аружан Саин.

«С уполномоченным по правам человека Эльвирой Азимовой в плотном контакте по этим вопросам. Не могу сказать ничего конкретного, потому что мы на финальной стадии принятия решения», — уточнила Саин.

Она добавила, что после решения этого вопроса «работать будет легче».

«Жусан-3»: 171 ребенок эвакуирован из Сирии в Казахстан

Напомним, в МИА «Россия сегодня» уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин и ее российская коллега Анна Кузнецова заключили меморандум о взаимопонимании и взаимодействии в области защиты прав и интересов ребенка. В частности, стороны обсуждают совместную работу, в том числе с другими странами СНГ, по возврату детей из Сирии и Ирака.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями