Депутатов Госдумы призвали терпеть тяготы и лишения

Дата: 04 декабря 2019 в 20:07


Депутатов Госдумы призвали терпеть тяготы и лишения

В Госдуме нужно работать, а не жаловаться, заявил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике, депутат Евгений Ревенко, комментируя слова своего коллеги Александра Петрова об организации труда в нижней палате парламента. Об этом сообщается на сайте партии в среду, 4 декабря.

«Если не готов мириться с тяготами и лишениями депутатской службы, то нужно делать выводы и принимать решения до того, как стать депутатом», — сказал Ревенко.

Материалы по теме

00:08 — 13 июля 2017Кровные естьПочему депутаты всегда готовы поднять себе зарплату

По его словам, депутаты должны стремиться отстаивать интересы своих избирателей. Единоросс также заметил, что смысл слов Петрова журналисты исказили. Он не жаловался, а говорил о четком порядке в парламентской работе, пояснил Ревенко.

Накануне депутат Александр Петров заявил, что в Госдуме нужно действительно «пахать». По его словам, дисциплина отличается строгостью, к примеру, пропуск заседания по неуважительной причине грозит штрафом в 46 тысяч рублей.

В соответствии с регламентом депутаты-прогульщики лишаются шестой части зарплаты (примерно 60 тысяч рублей) за каждый пропуск. Уважительной причиной для отсутствия на заседании считается отпуск, болезнь или командировка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями