Казахстанцам предложили выбрать лучшего спортсмена 2019 года

Дата: 04 декабря 2019 в 19:53 Категория: Новости спорта


Казахстанцам предложили выбрать лучшего спортсмена 2019 года

Завершающийся год получился насыщенным для казахстанского спорта, в котором нашлось место для ярких побед и большого количества завоеванных медалей. Постепенно соревновательный период подходит к концу — знаковых мировых турниров практически не осталось. И сейчас самое время начать подводить итоги сезона. Спортивный портал Vesti.kz предлагает принять участие в выборе лучшего спортсмена года. В списке представлены 15 атлетов.

Голосование за лучшего казахстанского спортсмена доступно по ссылке.

Геннадий Головкин, профессиональный бокс

В этом году именитому казахстанскому боксеру удалось отвоевать часть утерянных позиций после встречи с мексиканцем Саулем Альваресом. GGG в 2019-м провел два поединка, по итогам которых он вернул себе один из чемпионских поясов — IBF. Первым шагом на пути к возвращению стала июньская победа над канадцем Стивом Роллсом. Поединок знаменателен был тем, что Головкин впервые готовился к бою с новым тренером. Вместо Абеля Санчеса в углу GGG теперь находится Джонатан Бэнкс.

Наконец, 5 октября он провел титульный бой с украинцем Сергеем Деревянченко. По итогам 12 раундов победу праздновал наш GGG, завоевав титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе.

Бахтиер Зайнутдинов, футбол

На данный момент Зайнутдинов является наиболее прогрессирующим казахстанским игроком. За этот год он неоднократно проявил свое мастерство, а также большой потенциал, который, к слову, футболист активно раскрывает. Бахтиер в 2019-м перешел из столичной «Астаны» в один из лидирующих клубов РПЛ — «Ростов». Постепенно Бахтиер влился в основную обойму команды, представляя надежный фундамент для построения атакующих действий.

Немаловажную роль Зайнутдинов сыграл и в сборной Казахстана во время отборочного раунда чемпионата Европы. Он оформил важные голы в принципиальных матчах, продемонстрировав свой высокий уровень.

Бекзат Нурдаулетов, любительский бокс

Представитель сборной Казахстана по боксу стал настоящим открытием сезона. Проявил же он себя на чемпионате мира по боксу, который прошел в российском Екатеринбурге. Бекзат отправился на ЧМ в качестве замены травмированного Бека Нурмаганбета. Однако своим шансом проявить себя он воспользовался в полной мере. Нурдаулетов на протяжении турнирного пути несколько раз отправлял соперников в нокдаун. Главный же бой состоялся в 1/2 финала категории до 81 килограмма, где против него на ринг вышел олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Хулио Сесар Ла Крус из Кубы. Бекзат и его отправил в нокдаун, в итоге одержав победу. завершил свое яркое выступление Нурдаулетов золотой медалью.

Елдос Сметов, дзюдо

Лидер сборной Казахстана в очередной раз смог подтвердить свой статус. Серебряный призер ОИ-2016 поднял флаг нашей страны на чемпионате мира, который состоялся в Токио (Япония). В весовой категории до 60 килограммов Сметов завоевал бронзовую медаль. Данная награда стала единственной в активе сборной. Также на его счету победу на Гран-при.

Юлия Галышева, могул

Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр-2018 провела очередной яркий сезон. Главным, а по совместительству историческим событием, стала победа на чемпионате мира в Парк-Сити (США). Она стала первой, кто смог взять «золото» на ЧМ по могулу. При этом она активно боролась на Кубке мира за главный трофей. Несколько раз она поднялась на подиум. На домашнем же этапе в Алматы Галышева порадовала болельщиков первым местом.

Ришат Хайбуллин, спортивное скалолазание

Новым видом спорта, в котором будут разыграны медали на Олимпиаде-2020, стало спортивное скалолазание. И здесь у Казахстана есть надежда на награду — Ришат Хайбуллин. Спортсмен прекрасно провел лицензионный чемпионат мира в Хатиодзди, где помимо бронзовой медали в многоборье он завоевал и олимпийскую лицензию. мировые эксперты оценили его выступление на «отлично», записав его в число мировых лидеров.

Кайрат Сарымсаков, таеквондо

Спортсмен стал главным действующим лицом в составе команды Казахстана третьего соревновательного дня чемпионата мира в Манчестере. Сарымсаков уверен провел свое выступление, дойдя до полуфинала. В итоге Кайрат поднялся на третью ступень пьедестала, став двукратным бронзовым призером ЧМ.

Жалгас Жумагулов, ММА

Спортсмен ярко подчеркнул свой статус одного из лидеров казахстанского ММА. В октябре он одержал победу над россиянином Али Багаутиновым и защитил свой титул чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе. Поединок с бывшим претендентом на пояс UFC состоялся в Сочи и стал главным событием Fight Nights Global 95. Бой прошел все пять раундов и завершился победой Жумагулова раздельным решением судей. Теперь в планах бойца выступление в UFC. По его словам, если промоушен его не подпишет, то он завершит свою карьеру.

Элизабет Турсынбаева, фигурное катание

2019 год для Турсынбаевой стал настоящим прорывом. Сначала спортсменка успешно выступила на чемпионате четырех континентов. Элизабет удалось завоевать серебряную награду, войдя в число фаворитов предстоящего чемпионата мира в Сайтаме (Япония). Главный успех года как раз пришелся на ЧМ. Турсынбаева стала второй, войдя в историю казахстанского спорта. Более того, она стала первой, кому удалось на взрослых турнирах исполнить четверной прыжок.

Нуркожа Кайпанов, вольная борьба

Перед домашним лицензионным чемпионатом мира по видам борьбы мировые эксперты активно использовали имя Кайпанова в качестве того, кто может преподнести сюрприз на мировом первенстве. Свои навыки и потенциал он смог показать на чемпионате Азии-2019 в Китае, где Кайпанов стал первым. 21-летний спортсмен прежде всего удивил скоростью принятия решений, вариативностью атак и умением использовать ситуации в свою пользу. На ЧМ в нур-Султане он дошел до финала, где уступил российскому борцу. В итоге нуркожа завоевал серебряную медаль.

Алексей Луценко, велоспорт на шоссе

Луценко в очередной раз может записать в свой актив прошедший сезон. Его успешные выступления на многих гонках позволили ему занять высокое место в индивидуальном мировом рейтинге. — 22-е. Более того, Алексей является безоговорочным лидером азиатского рейтинга. В его активе 1688 очков. Эта сумма в три раза превосходит количество очков гонщика, который расположился на втором месте.

При этом Луценко смог принести в актив сборной Казахстана столько рейтинговых баллов, сколько имеют азиатские страны в общем количестве.

Динара Садуакасова, шахматы

В этом году казахстанская шахматистка установила рекорд Казахстана. Садуакасова успешно выступила на международном турнире Grand Swiss в Англии, который считается одним из сильнейших и крупнейших турниров FIDE.

Всего в турнире приняли участие 154 сильнейших шахматиста планеты из более чем 40 стран мира. Садуакасова поделила первое-второе места с индийской спортсменкой Харикой Дронавалли.

После Grand Swiss рейтинг Динары составил 2505, что позволило ей расположиться на 11 строчке в рейтинге сильнейших шахматисток. Это и стало высшим достижением в казахстанских женских шахматах.

Даррен Диц, хоккей

Игрок отлично влился в казахстанский хоккей. Он не только проявляет себя на клубном уровне в «Барысе», но и помог Казахстана на домашнем чемпионате мира (группа А, первый дивизион). Благодаря его усилиям и команды, сборная стала первой и отправилась в элитный дивизион. По итогам ЧМ Даррен был признан лучшим защитником турнира. Боле того, по итогам прошлого сезона Континентальной хоккейной лиги, Диц стал лучшим защитником.

Игита, футзал

Ежегодно вратарь сборной Казахстана по футзалу и клуба «Кайрат» демонстрирует свою стабильную и местами дерзкую игру. В частности, впечатляют его подключения к атаке и нанесение точных ударов по воротам соперников. При этом он надежно играет в воротах. Его мастерство по достоинству оценивают эксперты. И на данный момент он трижды признавался лучшим вратарем мира.

Александр Бублик, теннис

Казахстанский теннисист продолжает покорять мировые корты и рейтинг ATP. Согласно последним обновлениям, Бублик занимает 56 место. В этом году ему удалось «отобрать» у Михаила Кукушкина звание первой ракетки Казахстана. Постепенно он становится стабильнее, тем самым улучшая свой скилл.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями