Министру обороны Казахстана вручили черный пояс по рукопашному бою

Дата: 04 декабря 2019 в 19:20


Министру обороны Казахстана вручили черный пояс по рукопашному бою

АЛМАТЫ, 4 дек — Sputnik. Черный пояс «Гранд мастер» и сертификат, подтверждающий получение восьмого ранга Мастера рукопашного боя, вручил министру обороны Казахстана Нурлану Ермекбаеву президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

Казахстан вносит вклад в укрепление боевого братства армий – Ермекбаев

Вручение состоялось в рамках V международного турнира по рукопашному и армейскому рукопашному бою, который накануне прошел в Нур-Султане, сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана.

© Photo : пресс-служба МинобороныМинистр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев возглавляет ассоциацию рукопашного боя, нормативы на звание кандидата в мастера спорта он сдал еще в восьмидесятых годах прошлого века

«Мы ценим ваш значительный вклад в развитие рукопашного боя и надеемся, что вы продолжите повышать свое мастерство и будете гордо нести высокое звание мастера рукопашного боя, руководствуясь принципами уважения, чести и достоинства», — говорится в обращении Международной федерации рукопашного боя к министру обороны Казахстана.

В Нур-Султане схлестнулись бойцы рукопашного боя

Нурлан Ермекбаев не только является председателем Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя, но и сам занимается этим видом спорта на протяжении нескольких десятилетий. Как председатель ассоциации, он содействует развитию детско-юношеского спорта, всесторонней популяризации, в том числе армейского рукопашного боя, который уже включен в программы боевой и физической подготовки в Вооруженных Силах и набирает популярность в Казахстане.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями