Мэрия уральского города потребовала удалить местный паблик после поста о школьниках, 40 минут прождавших депутата на морозе (ВИДЕО)

Дата: 04 декабря 2019 в 19:15 Категория: Общество


Мэрия уральского города потребовала удалить местный паблик после поста о школьниках, 40 минут прождавших депутата на морозе (ВИДЕО)

В Свердловской области мэрия города Краснотурьинска потребовала от администрации «ВКонтакте» заблокировать паблик «Краснотурьинск LIVE». Об этом сообщается в самом паблике.

В сообществе рассказали, что мэрия ссылается на местный закон, который разрешает негосударственным организациям использовать символику округа только на договорной основе. По мнению администрации паблика, таким образом местные власти решили избавиться от площадки, на которой горожане могут пожаловаться на бездействие городских властей. Сейчас на аватаре паблика написано «Здесь был герб Краснотурьинска. Мэрия потребовала его удалить».

«Подписчики фотографируют или снимают на видео проблемные городские участки (например, нерасчищенные дороги), мы пишем пост и публикуем его у себя в сообществе. Этот пост видят представители сообщества Свердловская область, которые, в свою очередь, делают запрос в администрацию города Краснотурьинска», — пишут авторы паблика, отмечая, что обращения напрямую в администрацию города результатов не дают.

Так, на просьбу расчистить от снега улицу Фрунзе в местной администрации отвечают отписками начиная с прошлого года, и ситуация не меняется, даже несмотря на многочисленные ДТП. Еще один инцидент связан с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами — компанией «Рифей». Местная жительница намерена подать коллективный иск к фирме, заявляя, что квитанции за вывоз мусора приходят на 6 человек вместо 4 прописанных в доме, а мусор не вывозится с прошлого года.

«Последней каплей», как считают в сообществе, стала публикация от 29 ноября о торжественном открытии стадиона у школы N24. В церемонии должен был участвовать депутат Госдумы Антон Шипулин, но он опоздал, и школьникам пришлось сорок минут ждать его на морозе с лыжами в руках. Этот инцидент обратил на себя внимание телеведущего Ивана Урганта.

«Антон, пока ехал, на пути не выбил пять мишеней, и пришлось ему перед школой идти на штрафной круг по кольцевой автодороге, — пошутил Иван Ургант. — Но помощник депутата рассказал, что обвинения беспочвенны, депутат прибыл в школу в соответствии с графиком. Детей вывели на улицу слишком рано. Чтобы успеть выложить третьеклассниками фразу «Да здравствует Госдума«».

«И вот сегодня, спустя пару дней после этого нашумевшего события, мы получаем «письмо счастья» от администрации ВКонтакте, в котором сообщается, что администрация просит ЗАБЛОКИРОВАТЬ наше сообщество за использование символики, герба города, на аватаре. Не удалить фотографию с аватара, а именно заблокировать все сообщество», — пишут его авторы. По их словам, юридически администрация имеет право требовать удалить герб города с аватара сообщества, но связаться с его создателями для решения этого вопроса до этого никто не пытался.



]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями