Пожарные выбивали стекла: крупный бизнес-центр эвакуировали на Левобережье в Нур-Султане

Дата: 04 декабря 2019 в 18:50 Категория: Новости экономики


Пожарные выбивали стекла: крупный бизнес-центр эвакуировали на Левобережье в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 4 дек – Sputnik. В жилом комплексе «На Водно-зеленом бульваре» в Нур-Султане произошло задымление, из-за чего людей попросили быстро покинуть помещение.

Одна из очевидцев рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан, как это было.

Сотрудница компании «Национальные информационные технологии», чей офис находится в бизнес-центре, рассказала, что сильное задымление люди почувствовали на восьмом этаже. По предварительным данным, в паркинге загорелась одна из проводок.

«Мы сидим на восьмом этаже, начали спрашивать, что случилось, нам сказали, что горит проводка. Потом сказали, что все лифтовые шахты задымлены. Прям в нашем помещении, в холл пошел дым достаточно сильный. Я не могу сказать, что нечем было дышать и ничего не видно, но было мутно», — рассказала Ольга.

По словам женщины, сигнализация сработала не сразу. Пожарная тревога сработала, когда люди уже спускались по лестнице.

«По-моему, они немного затянули. Потому что какое-то время мы чувствовали, что дым, потом уже нас стали выводить. Подразделение пожарной безопасности сидит на нашем, восьмом этаже. Они выглянули к нам, сказали, что всем нужно покинуть помещение, потому что пожар», — добавила она.

Сколько всего было эвакуировано людей, пока неизвестно.

По информации комитета по чрезвычайным ситуациям, на место пожара выехала одна пожарная машина.

«Сказали: «Собирайтесь и выходите, покиньте помещение». Всех отпустили, всех вывели на улицу. Наши пожарные заходили, смотрели, чтобы не было людей, эвакуировали. Но на шестом этаже идут ремонтные работы, там продолжали ремонтировать. Насчет всех не могу сказать. Но я думаю, что всех (эвакуировали – Sputnik), потому что везде был дым. В нашей организации около двух тысяч человек, но у нас есть еще другие бизнес центры. Здесь нас человек 800 сидит точно», — добавила Ольга.

Она отметила, что пожарные прибыли на место вызова примерно через пять минут после эвакуации людей.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями