Жители ЗКО пожаловались на очереди в ЦОНах

Дата: 04 декабря 2019 в 18:23


Жители ЗКО пожаловались на очереди в ЦОНах

Жители Западно-Казахстанской области пожаловались на очереди в центрах обслуживания населения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самые большие очереди в городском центре обслуживания населения образовались после праздничных выходных. Десятки женщин пытались сдать документы для получения новых социальных пособий.

«Мы стоим с восьми утра. Время уже 12 часов дня. Работает только одно окошко», — возмущается одна из многодетных матерей.

Другая женщина жалуется, что в городском центре занятости ей посоветовали пойти на работу. Но она не может этого сделать.

«У меня четверо детей. Мужа нет. Младшая дочь ходит в детсад. Ее нужно забирать в 17 часов вечера. А дома находится сын, которому уже пять лет. Его еще не берут в школу. Как я могу пойти работать, куда дену детей?» — возмущается Камшат Шагирова.

В ЦОНе отметили, что они увеличили число сотрудников, которые будут принимать документы от многодетных матерей.

«Наплыв большой. К нам на помощь пришли сотрудники городского центра по выплате пенсий. Они сверяют документы. Много проблем с улицами, которые недавно переименовали. Их нет в базе данных», — отметила специалист ЦОНа Арайлым Кайргалиева.

Особенность назначения нового пособия состоит в том, что матери и дети должны быть зарегистрированы по одному адресу.

«Сдать новый пакет документов должны матери, дети которых зарегистрированы по другому адресу. Мы ожидаем порядка 2600 человек. Новый вид пособия будут получать около 7 тысяч западноказахстанцев», — отметил заместитель директора ЗКОФ НАО «Правительство для граждан» Аскар Кожумов.

Прием документов будет проводиться до конца года.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями