Казахстан стремится к развитию своей модели демократии – Токаев

Дата: 04 декабря 2019 в 18:20 Категория: Новости политики


Казахстан стремится к развитию своей модели демократии – Токаев

НУР-СУЛТАН, 4 дек — Sputnik. В Казахстане существует демократия, и граждане страны стремятся развивать свою модель, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle.

Токаев проведет переговоры с Меркель: что они обсудят

«Мы стремимся к своей модели. Мы стремимся к развитию демократии. Кстати, демократия, в отличие от утверждений некоторых журналистов, существует в Республике Казахстан», — сказал президент Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопрос журналистки Жанны Немцовой.

Он подчеркнул, что в стране функционируют и поддерживаются более 3,5 тысяч неправительственных организаций.

«Я упомянул Национальный совет общественного доверия, куда вошли известные журналисты, общественные деятели, блогеры, экономисты, с которыми я время от времени консультируюсь», — отметил Токаев.

Токаев назвал свою формулу власти с трибуны ООН

Он напомнил, что в Казахстане выстроена рыночная экономика. В частности, президент подчеркнул, что по показателю Doing Business (индекс Всемирного банка, отражающий качество условий для ведения бизнеса — Sputnik) Казахстан находится на 25-м месте. В рейтинге конкурентноспособности Всемирного экономического форума страна расположилась на 55-м месте в мире.

«То есть наши показатели постоянно улучшаются, и по этим показателям мы значительно опережаем большинство стран », — добавил Токаев.

Токаев: пустые обещания – удел посредственных политиков

Напомним, что 5-6 декабря глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершит официальный визит в Федеративную Республику Германия.

Президент страны планирует провести переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Лидеры государств рассмотрят состояние и перспективы развития двусторонних взаимоотношений Казахстана и Германии.

За красной лентой: журналистов не пустили к членам Нацсовета

Программа визита также включает встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями