Конкурс «Еңбек жолы»: самых трудолюбивых казахстанцев сделали миллионерами

Дата: 04 декабря 2019 в 18:20


Конкурс

НУР-СУЛТАН, 4 дек – Sputnik. Итоги республиканского конкурса «Еңбек жолы» («Трудовой путь») подвели в Нур-Султане. Награды вручены в номинациях «Лучшая трудовая династия», «Лучший наставник работающей молодежи» и «Лучший молодой работник производства». Победителям вручили миллионные денежные призы.

«В этом году прием заявок от претендентов начался с 1 июня. В региональном этапе конкурса приняли участие 388 человек, из них по первой номинации подано 90 заявок, по второй – 144, по третьей – 154», – сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты.

Проектный офис WorldSkills откроется в Нур-Султане

Отметим, что в прошлые годы награждали только по номинациям, то с этого года – за 1-е, 2-е и 3-е место в каждой номинации.

Победителям вручены денежные сертификаты — 1 миллион тенге, 500 тысяч тенге и 200 тысяч тенге соответственно.

Кто победил в трудовом конкурсе

В номинации «Лучшая трудовая династия» первое место выиграла династия железнодорожников Енсебаевых из Нур-Султана. Второе место — у династии лесников Сагадиевых из Восточно-Казахстанской области. Третье – у династии педагогов Жумагалиевых из Атырауской области.

В номинации «Лучший наставник работающей молодежи» победу одержала контролер ОТК Майра Исаева из Акмолинской области. Второе место занял инженер-технолог по производству цемента Эскендер Рустемов из Шымкента, третье – аппаратчик воздухоразделительных установок Даулет Ежибаев из Карагандинской области.

В номинации «Лучший молодой работник производства» первое место присуждено врачу общей практики Юлии Шевченко из Северо-Казахстанской области. Второе – мастеру по логистике и складскому хозяйству Владимиру Самодурову из Костанайской области. Третье – машинисту технологических насосов Аскару Нургалиеву из Павлодарской области.

Призвание или престиж: как не возненавидеть «работу мечты»

Не ушли без подарков обладатели приза зрительских симпатий.

В номинации «Лучшая трудовая династия» он достался династии Избасовых из Актюбинской области.

В номинации «Лучший наставник работающей молодежи» – Баян Кабиева из Западно-Казахстанской области.

В номинации «Лучший молодой работник производства» – Куанышу Шыныбекову из Жамбылской области.

Награды стимулируют к труду

Награждение прошло во Дворце независимости. Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов отметил вклад ветеранов труда и трудовых династий, которые своим каждодневным трудом стали основой и свидетелями обретения независимости и становления современного Казахстана.

«Вы несете собой дух истинного института наставничества и продолжаете передавать свой профессиональный и нравственный опыт молодым, прививая им любовь к труду, к рабочим профессиям. В свою очередь, молодые работники должны перенять опыт у более старшего поколения и в работе показать свой потенциал во благо развития предприятия», — сказал министр.

Казахстан вошел в топ-20 на чемпионате WorldSkills Kazan

Он подчеркнул, что в стремительно меняющемся мире молодежь также является примером успешного труда и локомотивом развития проактивного государства.

«Думаю, все, кто получил сегодня награды, будут гордо нести звания «Ветеран труда», «Лучшая трудовая династия», «Лучший наставник работающей молодежи», «Лучший молодой работник», – сказал глава Минтруда и соцзащиты.

Республиканский конкурс «Еңбек Жолы» среди трудовых династий и работников производства проводится с 2016 года для реализации идеи первого президента Нурсултана Назарбаева по построению Общества всеобщего труда.

Через конкурс общество знакомится с людьми труда, а государство создает условия для формирования новых трудовых династий на предприятиях и организациях.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями