К семи годам приговорили женщину, выкравшую ребенка из роддома в Таразе

Дата: 04 декабря 2019 в 18:03


К семи годам приговорили женщину, выкравшую ребенка из роддома в Таразе

Сегодня специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жамбылской области огласил приговор 22-летней девушке, которая похитила ребенка из перинатального центра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина признана виновной в совершении похищения заведомо несовершеннолетнего ребенка из корыстных побуждений. Как рассказали в суде, 8 июля этого года девушка выкрала новорожденного из Жамбылского областного перинатального центра для передачи его лицам, желавшим его усыновить. Ранее она получила от этой семьи 800 000 тенге несколькими траншами, якобы для лечения новорожденного, от которого, как утверждала подсудимая, отказалась мать.

«Она заверила их, что ребенок-отказник родился недоношенным, и с марта по июль получила от семьи, которая хотела усыновить ребенка, 800 000 тенге на его лечение и восстановление», — пояснил судья Ербол Дуйсенбаев.

В суде также рассказали о том, что женщина была ранее судима и приговорена к двум годам ограничения свободы за мошенничество.

«Приговором суда А. Е. признана виновной в совершении уголовного правонарушения по статье 125, части 2, пунктам 5 и 8 Уголовного кодекса Республики Казхастан. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, так как смягчающими вину обстоятельствами названы признание вины, раскаяние и наличие у нее трех малолетних детей. Отягчающие вину обстоятельства суд не нашел», — рассказал судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жамбылской области Ербол Дуйсенбаев.

Он добавил, что согласно действующему законодательству к ее сроку частично присоединено неотбытое наказание по ранее совершенному проступку. Окончательно девушка получила семь лет и три месяца лишения свободы. Отбывать наказание она будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Помимо этого, суд взыскал в фонд компенсации потерпевших платеж в размере 20 месячных расчетных показателей. Малолетние дети 22-летней девушки оставлены под опекой ее супруга.

Напомним, 8 июля в полицию Тараза обратилась молодая женщина с заявлением о том, что из областного перинатального центра был похищен ее новорожденный ребенок. Правоохранители проверили записи видеокамер, установили, в какую сторону похитительница ушла, после того как покинула роддом. Были осмотрены все номера в расположенной поблизости гостинице, в одном из которых и был обнаружен похищенный младенец. Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенок возвращен матери. По подозрению в похищении младенца была задержана 22-летняя жительница села Каракемер Жамбылской области.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями