Как выглядит мотоцикл в стиле фильма «Бегущий по лезвию»?

Дата: 04 декабря 2019 в 17:50 Категория: Новости культуры


Как выглядит мотоцикл в стиле фильма «Бегущий по лезвию»?

Британские мастера мотоциклетного дела из Лондона решили не придумывать сложное название из аббревиатур и цифр и дали своему детищу простое и запоминающееся имя — Kenzo. Такое решение они приняли в знак уважения к знаменитому японскому гонщику Кензо Тада, заслуги и регалии которого навсегда вписали его имя в негласный список легенд для всех любителей гонок на острове Мэн. Именно эта трасса известна своей страшной историей: за сто с лишним лет существования трека на нем погибло более 200 гонщиков.

В основу Kenzo лег уже забытый всеми байк Honda Gold Wing GL1000, выпущенный в далеком 1977 году. По словам дизайнеров мастерской, формы мотоцикла рождались под впечатлением от доспехов японских самураев. Каждая деталь модернизации Honda была продумана до мелочей.

Кстати, в процессе создания мотоцикла мастера применяли не только традиционные методы вроде кожаной отделки, но и современные способы. Так, например, гладкие модели кузова были полностью напечатаны на 3D-принтере. Более подробно ознакомиться с историей создания и техническими характеристиками нового байка можно на сайте Death Machines of London. Стоить такой эксклюзивный мотоцикл будет 75 000 долларов. Кто знает, может, этот байк когда-нибудь окажется в Казахстане.

© Photo: Death Machines of LondonДизайн корпуса вдохновлен конструкцией древних самурайских доспехов

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями