Впервые казахстанский бар стал одним из 50 лучших открытий среди ресторанов и баров мира

Дата: 04 декабря 2019 в 17:46


Впервые казахстанский бар стал одним из 50 лучших открытий среди ресторанов и баров мира

Бар «Бармаглот» вошел в список 50 Best Discovery, подтвердив авторитетной номинацией статус лидера и новатора в барной индустрии Казахстана. Успех «Бармаглота» – это в первую очередь торжество команды, но еще и важное событие для всего казахстанского сегмента HoReCa.

«Бармаглот» больше, чем веселый бар, созданный по мотивам «Алисы в Стране чудес», «Бармаглот» – это место, где развивается барная культура страны. С 2015 года команда бара начала свои эксперименты с использованием национальных продуктов, впервые представив миру достояние кочевых народов и гордость региона в современной интерпретации – коктейли на основе кумыса и шубата.

Бесспорным лидером команды «Бармаглота» является Дмитрий Королёв. Присоединившись к семье Parmigiano Group в 2014 году, Дмитрий занимает позицию шефбармен сети, а также является сооснователем сообщества профессиональных бартендеров Bartenders Community Kazakhstan, которое с 2012 года занимается активной информационно-образовательной деятельностью в барной индустрии Казахстана.

На сегодняшний день «Бармаглот» завоевал признание международной публики и экспертных судей, получив награды в таких номинациях, как «Серебряная ложка» в номинации «Бесспорный лидер индустрии» по версии Mixer Bar Show 2019 (Нур-Султан, Казахстан), вошел в тройку лидеров Barproof TOP-3 в номинациях «Лучший подбор алкоголя» и «Лучшее коктейльное меню» 2019 (Санкт-Петербург, Россия), стал лучшим баром в ресторане по версии BarProof Awards 2018 (Санкт-Петербург, Россия), лучшей барной командой СНГ по версии Neon Shaker 2018 (Москва, Россия), лучшим коктейльным баром по версии Shake Fest 2018, 2019 (Алматы, Казахстан). В этом году «Бармаглот» впервые принял участие в международной выставке Athens Bar Show 2019 (Афины, Греция), выступил на международной выставке Moscow Bar Show 2019 (Санкт-Петербург, Россия), а также в pop-up-проекте грузинского дизайнера Datuna в рамках Mercedes Fashion Week Tbilisi 2019 (Тбилиси, Грузия).

Теперь, когда Казахстан отмечен на гастрономической карте мира экспертами The World's 50 Best Restaurants, наша страна станет более узнаваемым и привлекательным для гастрономического туризма направлением.

Необходимых документов нет и у ряда столичных магазинов

В сеть входят Burger King, Tim Hortons и Popeyes

10 наиболее интересных и посещаемых террас южной столицы

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями