Полицейского осудили условно за отказ регистрировать домашние побои

Дата: 04 декабря 2019 в 17:42


Полицейского осудили условно за отказ регистрировать домашние побои

Суд Архангельска осудил участкового Геннадия Осотова на три года условно за халатность. По версии следствия, он не возбуждал уголовные дела на местного жителя, который избивал свою сожительницу. Об этом сообщила архангельская прокуратура.

В 2017 году житель Архангельска несколько раз избивал сожительницу и угрожал ей убийством. В июле он сильно напился и нанес женщине травмы, от которых она скончалась. Его приговорили к 16 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Осотов получил три года условно и испытательный срок на два года.

СР Вконтакте

СР в Одноклассниках

СР в Твиттере

По данным МВД, в 2019 году (с января по сентябрь) в России было совершено 15,4 тысячи преступление в отношении женщин в сфере семейно-бытовых отношений. За весь 2018 год эти показатели составили 21,4 тысячи преступлений.

По данным ВОЗ, каждая третья женщина в мире на протяжении жизни подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны партнера либо сексуальному насилию со стороны другого лица.

В середине октября Совет по правам человека подготовил законопроект, в котором планируется закрепить понятие «семейно-бытовое насилие» и типы защиты от него. Позднее в законопроект добавили понятие «преследование», а также предложили запретить общественным организациям обращаться в правоохранительные органы без согласия жертвы. Окончательный вариант законопроекта, внесенный в Госдуму, общественники раскритиковали — он оказался урезанным.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями