Остановивший террориста в Лондоне повар раскрыл подробности инцидента

Дата: 04 декабря 2019 в 17:17 Категория: Происшествия


Остановивший террориста в Лондоне повар раскрыл подробности инцидента

Повар Лукаш Кочочик, остановивший террориста на Лондонском мосту, впервые прокомментировал случившееся. Об этом пишет Mirror.

Выходец из Польши, 38-летний Кочочик, рассказал, что остановил нападавшего с помощью церемониального шеста длиной в пять футов (полтора метра) один на один. «Я и несколько других пытались помешать террористу (...) Я пользовался шестом, который обнаружил там же (в его рыбной лавке — прим. «Ленты.ру»). Кто-то другой взял бивень нарвала», — отметил мужчина. По его словам, он действовал инстинктивно.

Бивнем воспользовался Джеймс Форд, который также оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на прохожих. Форд не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень нарвала и попытался обезвредить террориста. Ранее мужчина отбыл тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году.

Лишь после этого на месте преступления появились полицейские, которые в итоге застрелили Хана. В результате нападения погибли двое человек. По словам очевидцев, без помощи Кочочика и Форда жертв было бы гораздо больше.

О нападении мужчины с ножом на прохожих на Лондонском мосту стало известно в пятницу, 29 ноября. Также было обнародовано видео ликвидации преступника: на ролике видно, как полицейские оттаскивают от него мужчину, на которого он напал, а затем открывают огонь по лежащему подозреваемому.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями