«Пьяные люди валяются вокруг». Тургумбаеву пожаловались на Кирпичный в Нур-Султане

Дата: 04 декабря 2019 в 17:13



Жительница Нур-Султана пожаловалась министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву на неблагоприятную обстановку в жилом массиве Кирпичный, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На приеме в столичном филиале Nur Otan, который проводит глава МВД, жительница попросила открыть в жилом массиве полицейский пункт.

«Центральный рынок, где Кирпичный. В октябре мы писали обращение к вам, на ваше имя. У нас там такая обстановка... Люди пьяные валяются вокруг. До участковых не достучаться. «102» пока приедет, они уже ходят. Там Центральный рынок, Шанхай. Мы просили, чтобы открыли опорный пункт», — сказала жительница Нур-Султана.

«Про опорный пункт-то даже не ко мне, это надо к акимату обращаться, в жилой фонд акимата», — ответил министр.

«Вчера мне скинули видео, что нашли помещение. Договорились после 21.00 часа. Они это делают перед встречей с вами или чтобы я не пошла к министру? А если бы я не была записана к министру, они не нашли бы это место? Оказывается, могут делать, а вы должны пинок дать», — отметила женщина.

По словам министра, в Нур-Султане не хватает 18 опорных пунктов.

«У нас не хватет 18 участковых пунктов полиции. Это мы акиму города оставили. (...) На самом деле потребность высокая для общественной безопасности. Мы сейчас даже стеклянные посты будем ставить, где круглосуточно находятся полицейские внутри. Но опорные пункты, конечно, это лучше», — сказал Тургумбаев.

По словам главы МВД, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пообещал решить вопрос острой необходимости полицейских участков поэтапно.

«Мы просили 18 опорных пунктов, но пока аким города говорит, что это будет поэтапно, по мере застройки. Нужно хотя бы в новых строящихся жилых комплексах ставить, они же большие. Но вечный вопрос с парковками, вечные магазины, вечно там драки, что-то происходит. Мы просили хотя бы там по одной квартире на первом этаже выделять. У нас даже два райотдела находятся в аренде», — заключил министр.

Человек в беде. Астанчанин с тремя детьми не знает, как жить дальше

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями