Владелец «Ведомостей» извинился за игнорирование газетой расследования Навального

Дата: 04 декабря 2019 в 16:12


Владелец

Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев извинился за то, что его газета не опубликовала материал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященному телеведущей канала «Россия» Наиле Аскер-заде. «Никакая из этих причин не оправдывает того, что это не было сделано», — заявил он в эфире телеканала «Дождь».

«Я прошу прощения, хотя не должен его просить и не имею возможности это никак исправить», — сказал он, настаивая, что речь идёт не о цензуре. Кроме того он отметил, что материалы о расследовании конкурентов «Ведомостей» — «Коммерсанте» и РБК.

/**/ /**/ Смотри также

Навальный нашёл яхту и бизнес-джет у ведущей ВГТРК

«То, что информация об этом расследовании не вышла во всех трех, надо сказать, ведущих деловых изданиях страны, это ужасно прискорбный, не побоюсь этого слова, постыдный, я бы сказал, расстройственный факт. Меня лично как читателя это ужасно расстраивает». Медиаменеджер сказал, что считает информацию о расследовании общественно важной информацией.

Второго декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бывшей журналистке «Ведомостей», сотруднице ВГТРК Аскер-Заде, в котором заявлено, что она владеет элитной недвижимостью и пользуется самолётом и яхтой. Это стало возможным, настаивают авторы расследования, за счёт близких отношений журналистки с главой Андреем Костиным. При этом, по утверждению ФБК, даже легальных доходов Костина не хватило бы, чтобы обеспечить такое состояние.

/**/ /**/ Смотри также

Банкир и ведущая. Казалось бы, при чем тут государство?

После выхода расследования новость о нём удалили ведущие информационные агентства, а ряд крупных СМИ проигнорировал расследование. Навальный публично критикует их в социальных сетях. Журналисты отмечают, что с профессиональной точки зрения факты из публикации ФБК могут требовать дополнительной проверки, а сам он опирается в своих расследованиях в том числе и на медиа, которые критикует.

Российский закон о СМИ запрещает владельцу издания вмешиваться в работу редакции, всю финальную ответственность за материалы несёт главный редактор. Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов публично тему о расследовании не комментировал. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями