ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 04 декабря 2019 в 16:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор жителю Сарыколя Алексею Кожевникову.




Бывший водитель «скорой», до этого никогда не имевший проблем с законом, получил пятнадцать с половиной лет колонии максимальной безопасности. Его признали виновным не только в убийстве на почве ревности, но и в покушении на убийство случайного свидетеля первого преступления.

Свою вину полностью мужчина так и не признал. Утверждал, что оборонялся, что «много конкретно не доказано».

В ночь на 20 июля 2019 года 61-летний Алексей Кожевников был на дежурстве. Криминальное ЧП произошло утром, в 7 часов 20 минут. Именно в это время из дома по улице Медицинской на работу шел 49-летний Андрей Зайцев. И здесь версии обвинения и защиты несколько разнятся. Адвокат теперь уже осужденного утверждает, что Кожевников случайно проезжал мимо на Ниве с надписью «Медицинская служба». И Зайцев, якобы, сам поманил его к себе, чтобы выяснить отношения. Обвинение утверждает, что Кожевников, заранее вооружившись охотничьим ножом, уже поджидал свою жертву в 90 метрах от дома. А дальше — 20 ножевых ранений, из которых два практически смертельные. Были раны и резаные, в том числе на руках, из чего суд сделал вывод: Зайцев сопротивлялся. Но удары были сильные, целенаправленные, и мужчина погиб на месте. Мотив — элементарная ревность. Суд установил, что почти три года водитель «скорой» встречался с женой Зайцева Валентиной, которая была на 20 лет его младше. Но в последнее время женщина эти встречи отменила. Отсюда и мотив — дикая, необузданная ревность и неприязнь к ее мужу.

Но тем ранним утром одним убийством не обошлось. По улице на велосипеде проезжал случайный свидетель, житель поселка. Он видел не только, как Кожевников убивал своего соперника. Разглядел даже нож, с которого капала кровь. И не ожидал, что следующей жертвой может быть он. По материалам дела, Кожевников подошел к нему, взял за плечо и ударил ножом в живот. Мужчина стал активно сопротивляться, схватился за нож руками и выбил его. Когда орудие упало, и Кожевников пытался его поднять, свидетелю удалось уехать. Поехал он прямо в ЦРБ, где ему сделали срочную операцию и тем самым спасли жизнь. Врачей в больницу, не зная, кому понадобилась экстренная помощь, привез водитель «скорой» Кожевников. Он к этому времени успел спрятать в гараже нож, переоделся и сел за руль.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями