В Алматы приостановили строительство ЖК в «историческом» центре

Дата: 04 декабря 2019 в 15:26


В Алматы приостановили строительство ЖК в «историческом» центре

В Алматы приостановили строительство жилого комплекса на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«29 октября 2019 года в ходе расширенного совещания о развитии города президент Касым-Жомарт Токаев поручил запретить плотную застройку в центральной части Алматы. В связи с этим строительство многофункционального жилого комплекса по адресу восточнее пр. Назарбаева, севернее ул. Кабанбай батыра, было приостановлено», — сообщили в пресс-службе.

В акимате уточнили, что Управлением городского планирования и урбанистики Алматы на основании Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» направлено уведомление об отзыве раннее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.

Отметим, что сейчас на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра разбит временный сквер. Ранее на данном участке планировалось построить 20-этажную гостиницу.

Аким Бакытжан Сагинтаев проверил ход подготовки объектов

В 2019 году в городе будет установлено 5,9 тысяч LED-светильников

Аким Бакытжан Сагинтаев прокомментировал слухи о приостановке строительства

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями